25 сентября 2018 / Евгения

Яблочный пирог "Бабье лето"

Яблочный пирог "Бабье лето"
Яблочный пирог "Бабье лето" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 80 г
  • яйца кат 0 2 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 2 стакан(а)
  • молоко 80 мл
  • сухой молотый имбирь 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 7 г
  • яблоки 4-5 шт.
  • сливочное масло (для смазки пирога) 30 г
  • сахар (для посыпки) 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Молоко и масло довести до кипения.Кипящую смесь тонкой струйкой влить во взбитые яйца,при этом не прекращая взбивать. Добавить просеянную и смешанную с имбирем,корицей и разрыхлителем муку.Перемешать. Тесто вылить в форму (у меня 24 см)
Шаг 2
Яблоки нарезать тонкими кружочками,семена удалить. Вставить кружочки яблок в тесто на ребро, по кругу немного внахлест.
Шаг 3
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 50 минут. По истечению времени пирог достать,быстро смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, пирог, яблочный пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев