7 мая 2012 / gastronom

Квас из ржаных сухарей

Квас из ржаных сухарей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие дрожжи – 20 г
  • свеженатертый хрен – 50 г
  • мед – 2 ст. л.
  • вода – 2 л
  • мука – 1 ст. л.
  • изюм – 50 г
  • сахар – 100 г
  • ржаной хлеб – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Квас из ржаных сухарей. Шаг 1
Вскипятить воду. Хлеб нарезать ломтями, слегка подсушить.
Шаг 2
Квас из ржаных сухарей. Шаг 2
Ломти хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку.
Шаг 3
Квас из ржаных сухарей. Шаг 3
Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч.
Шаг 4
Квас из ржаных сухарей. Шаг 4
Хлебный настой процедить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось хлебных крошек.
Шаг 5
Квас из ржаных сухарей. Шаг 5
Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки (а лучше на 2 суток). Затем охладить.
Шаг 6
Квас из ржаных сухарей. Шаг 6
В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей воде изюм в течение 20–30 мин., откинуть на дуршлаг; всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном, размешать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Вегетарианское
Количество калорий
226 ккал
Жиры
2 г
Углеводы
47 г
Источник
"Школа гастронома"
№13/ 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кваса Рецепты кваса

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июля 2014

Дрожжи все же лучше прессованные и взять их можно меньше, чем указано в рецепте. И мед нужен, он способствует формированию вкуса.

Гость 9 июля 2014

Как вы думаете, почему квас получился горьковатым, невкусным? Правда делала на сухих дрожжах без мёда?

Гость 15 июня 2014

У меня ничего не получилось(. Перебор с дрожжями

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июня 2013

Уважаемый Гость, про какую закваску поподробнее?

Гость 21 июня 2013

Про закваску, если можно, поподробнее пожалуйста. Спасибо!

verunya 13 июля 2012

В одну половину добавляется хрен, потом все соединяется. Это классический рецепт домашнего кваса на дрожжах. У нас в семье по этому рецепту делает квас уже не одно поколение..

Гость 14 мая 2012

Так, почему две половины? Их соединить нужно?

Гость 12 мая 2012

Объясните,пожалуйста,что делать с квасом после того как его разделили на две половины?Я ни разу не делала квас,но слышала что должна остаться закваска,но в этом рецепте ничего не написано.

ося 12 мая 2012

что-то меня смущают дрожжи...