Квас из ржаных сухарей

7 мая 2012 / gastronom
  • Квас из ржаных сухарей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие дрожжи – 20 г
  • свеженатертый хрен – 50 г
  • мед – 2 ст. л.
  • вода – 2 л
  • мука – 1 ст. л.
  • изюм – 50 г
  • сахар – 100 г
  • ржаной хлеб – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Квас из ржаных сухарей. Шаг 1

Вскипятить воду. Хлеб нарезать ломтями, слегка подсушить.

Шаг 2

Квас из ржаных сухарей. Шаг 2

Ломти хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку.

Шаг 3

Квас из ржаных сухарей. Шаг 3

Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч.

Шаг 4

Квас из ржаных сухарей. Шаг 4

Хлебный настой процедить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось хлебных крошек.

Шаг 5

Квас из ржаных сухарей. Шаг 5

Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки (а лучше на 2 суток). Затем охладить.

Шаг 6

Квас из ржаных сухарей. Шаг 6

В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей воде изюм в течение 20–30 мин., откинуть на дуршлаг; всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном, размешать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Вегетарианское

строго

Количество калорий

226 ккал

Жиры

2 г

Углеводы

47 г

Источник

"Школа гастронома"

№13/ 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты кваса

Рецепты кваса

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июля 2014

Дрожжи все же лучше прессованные и взять их можно меньше, чем указано в рецепте. И мед нужен, он способствует формированию вкуса.

Гость 9 июля 2014

Как вы думаете, почему квас получился горьковатым, невкусным? Правда делала на сухих дрожжах без мёда?

Гость 15 июня 2014

У меня ничего не получилось(. Перебор с дрожжями

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июня 2013

Уважаемый Гость, про какую закваску поподробнее?

Гость 21 июня 2013

Про закваску, если можно, поподробнее пожалуйста. Спасибо!

verunya 13 июля 2012

В одну половину добавляется хрен, потом все соединяется. Это классический рецепт домашнего кваса на дрожжах. У нас в семье по этому рецепту делает квас уже не одно поколение..

Гость 14 мая 2012

Так, почему две половины? Их соединить нужно?

Гость 12 мая 2012

Объясните,пожалуйста,что делать с квасом после того как его разделили на две половины?Я ни разу не делала квас,но слышала что должна остаться закваска,но в этом рецепте ничего не написано.

ося 12 мая 2012

что-то меня смущают дрожжи...