
На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...
Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки - например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.
На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам ...
На противень - подсушить и подрумянить, потому что, похоже, исходными "сухарями" был просто нарезанный черствый хлеб. Так ведь и дрожжей немало - 25 г прессованных!
А зачем на противень выкладывать СУХАРИ? Чтобы стало что? И 1 кг сухарей - это 3 кг хлеба. Вы ничего в рецепте не попутали?
логичнее тертый имбирь/хрен и мёд добавлять перед брожением, вместе с дрожжами и пр. Через сутки в тепле всё процеживают. А в бутылки, при розливе, кладут только изюм.
Дрожжи - свежие. Сухих надо примерно 1,5 - 2 ч. л., в зависимости от марки.
Каких дрожжей, сухих?
Гость, вы правы: количество хрена надо уменьшить. 200 г имбиря или 100 г хрена. Исправили, спасибо
Дрожжей 25 г, спасибо за бдительность )
сколько дрожжей
Точно по рецепту - хрен вместо имбиря?
Сделала квас точно по рецепту. Брала хрен вместо имбиря. Получилось очень остро, чувствовался один хрен, он перебил весь вкус кваса. 200 г - это очень много. 50 г достаточно.