19 сентября 2018 / Shefs

Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой "хлебушек" как горячее блюдо -  с картофельным пюре, глазуньей и в сопровождении тушеной капусты. Получается очень  сытно и очень по-немецки. Но леберкезе можно есть и холодным, с крендельками и пивом, как это делают те же немцы на пивном фестивале.

леберкезе, мясной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (шея) – 500 г
  • говядина нежирная – 150 г
  • несоленое сало (или свиная грудинка) – 200 г
  • лед фраппе – 150-200 г
  • соль с нитритом – 20 г
  • перец белый молотый – 2,25 г
  • мускатный орех (молотый) – 0,5 г
  • паприка молотая – 0,5 г
  • имбирь молотый – 0,3 г
  • кардамон молотый – 0,3 г
  • сода- ½ ч.л.
Для подачи:
  • леберкезе – 4 куска по 120 г
  • картофельное пюре – 400 г
  • тушеная капуста – 400 г
  • яйцо – 4 шт.
  • корнишоны – 100 г
  • маринованные помидоры (лучше черри) - 100 г
  • редис – 2-3 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • домашний майонез
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.
Шаг 2
Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.
Шаг 3
Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.
Шаг 4
Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.
Шаг 5
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 минут (зависит от духовки).
Шаг 6
Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 минут в форме, а за-тем аккуратно вынуть.
Шаг 7
Для подачи одной порции отрезать кусок леберкезе (120 г) и обжарить на гриле со обеих сторон по 2-3 минуты. Капусту, пюре и соус, в случае, если они холодные, прогреть по отдельности. Яйцо пожарить на гриле как глазунью, посолить.
Кстати

 Рецепт предоставлен  Арсеном Зинченко, бренд-шефом ресторанов «Изи Паб».

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев