Мясной хлеб - это такая история, которая нравится абсолютно всем. Он хорош как горячим на обед или ужин, так и холодным - для бутербродов и сэндвичей. А особенно он нравится тем, кто его готовит - ведь это очень просто. И всегда отличный результат!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/P93KMqInewZZCoc8Mkivry75lfOBiw6rkuNzjogD4es/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMWEzNGQ3LWFiYzAtNDM1YS04NTI2LWFjN2Y3YzNmOTgwYi5qcGc.webp)
Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/iPZkwIxdKYWgHSl9_J9sClHwJsWpLfjUodvqiTW3JpI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZmVmNWMyLTBmOGItNDE2OC04ZjRiLTVlODBlMTBjOWI1My5qcGc.webp)
В глубокую миску выложить фарш, добавить к нему все ингредиенты: лук, чеснок, сухари, молоко, кетчуп, яйцо, приправить по вкусу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/28UHu3Grbxn3QKNXWCMXor4PQrVja0u1vNCFZ4jeX6w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzNzRiZTI2LTdiMTEtNDNmYi04Yzg5LWMyYTg0NDA3YjM2OC5qcGc.webp)
Перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/g8B-APgObMs54CTQ_-MIc1A-B78aRXFj5sRvvlEy_KY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MjM0ZmQwLWU1OTMtNDQ0Mi1hMWE5LWRjYzk3NTk5OTU5NC5qcGc.webp)
Очень-очень плотно выложить фарш (практически утрамбовать) в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/M9ZpXMD80eDIR53e8eEbgJZkI2ZvgqY3aWcDzEc2XPs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMzRlMTA3LWI5NzUtNDZhZi05MWIyLTIxZTJjYzU3YmMzOC5qcGc.webp)
В середине процесса, но не раньше, чем через 45 мин., можно смазать верхушку хлеба кетчупом. Это нужно для того, чтобы не было твёрдой корочки. Которая, кстати, многим нравится.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9v2C-cBDwxnk03Rkbl0AAK94J0kIj-n0zh7GEQ9WSQ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NzFmODY3LThmZDktNDNkZC05OWVkLTM1ZjgwNWM1N2YxMy5qcGc.webp)
Через полтора часа вытащить из духовки, дать немного остыть, прежде, чем доставать из формы. Можно подавать.
Кетчуп мы добавляем для цвета и вкуса, поэтому тут тоже масса вариантов. Можно заменить кетчуп домашней аджикой или томатным соусом. Можно вообще отказаться от кетчупа, если не хочется томатного вкуса, и добавить ложку горчицы.
В зависимости от настроения, в фарш можно добавлять любые другие ингредиенты. Очень интересно в этом хлебе звучат оливки. Без косточек)))
![Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети](https://images.gastronom.ru/iDRr5k8zD16YI1l4PFiJ1wlfPPmrrhblV67tJJquBqY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1MGM3NTNmLTk1NGMtNDcxMS05MTlkLTEwM2E3OTUzNTU1NC5qcGc.webp)
Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:
![Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики](https://images.gastronom.ru/yMcq6vuo0KczQ64_WyXZUUhfBtSYV9lqwOJMOxT5YV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYzVjMGIyLTI5MmMtNGE0NS04ZGY0LTg1MThmNTA1Yzk3Ny5qcGc.webp)
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
![Горячая мясная закуска с "Махеевъ"](https://images.gastronom.ru/zhIRVwXU2wLkmw6204SvXO2rXAm0ONgIbeQq5_aGcVc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MTM3ZjQzLTQ0NWItNDA0MC1iYmM3LTM4YWI0MzA3ZGE4YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Горячая закуска из лаваша с мясным фаршем и кетчупом "Махеевъ" очень быстро готовится. Будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.
Пока нет комментариев