Мясной хлеб

Пошаговый рецепт мясного хлеба
Пошаговый рецепт мясного хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной хлеб
Мясной хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясной хлеб
Готовим мясной хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мясного хлеба
Рецепт мясного хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт мясного хлеба
Пошаговый рецепт мясного хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной хлеб
Мясной хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясной хлеб - это такая история, которая нравится абсолютно всем. Он хорош как горячим на обед или ужин, так и холодным - для бутербродов и сэндвичей. А особенно он нравится тем, кто его готовит - ведь это очень просто. И всегда отличный результат!

Сложность: легко
Калории: 428.76 ккал/порция
Порций: 9
Б/Ж/У: 18.25 г/31.92 г/19.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
фарш 1 кг
лук 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
кетчуп 1 ст. л.
панировочные сухари 1 чайная чашка
молоко 1 чайная чашка
яйцо 1 шт.
соль
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Шаг 2

В глубокую миску выложить фарш, добавить к нему все ингредиенты: лук, чеснок, сухари, молоко, кетчуп, яйцо, приправить по вкусу.

Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Очень-очень плотно выложить фарш (практически утрамбовать) в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Шаг 5

В середине процесса, но не раньше, чем через 45 мин., можно смазать верхушку хлеба кетчупом. Это нужно для того, чтобы не было твёрдой корочки. Которая, кстати, многим нравится.

Шаг 6

Через полтора часа вытащить из духовки, дать немного остыть, прежде, чем доставать из формы. Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кетчуп мы добавляем для цвета и вкуса, поэтому тут тоже масса вариантов. Можно заменить кетчуп домашней аджикой или томатным соусом. Можно вообще отказаться от кетчупа, если не хочется томатного вкуса, и добавить ложку горчицы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В зависимости от настроения, в фарш можно добавлять любые другие ингредиенты. Очень интересно в этом хлебе звучат оливки. Без косточек)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети

Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:

РЕЦЕПТ

Горячая мясная закуска с "Махеевъ"

Горячая закуска из лаваша с мясным фаршем и кетчупом "Махеевъ" очень быстро готовится. Будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.

30 мин

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ