Рейтинг@Mail.ru

Как сделать мясной хлеб

1Комментировать
Пошаговый рецепт мясного хлеба
Пошаговый рецепт мясного хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной хлеб
Мясной хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясной хлеб
Готовим мясной хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мясного хлеба
Рецепт мясного хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт мясного хлеба
Пошаговый рецепт мясного хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной хлеб
Мясной хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясной хлеб - это такая история, которая нравится абсолютно всем. Он хорош как горячим на обед или ужин, так и холодным - для бутербродов и сэндвичей. А особенно он нравится тем, кто его готовит - ведь это очень просто. И всегда отличный результат!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 428.76 ккал/порция
Порций: 9
Б/Ж/У: 18.25 г/31.92 г/19.70
ЗапеканиеБлюда с собойОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
фарш 1 кг
лук 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
кетчуп 1 ст. л.
панировочные сухари 1 чайная чашка
молоко 1 чайная чашка
яйцо 1 шт.
соль
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Шаг 2

В глубокую миску выложить фарш, добавить к нему все ингредиенты: лук, чеснок, сухари, молоко, кетчуп, яйцо, приправить по вкусу.

Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Очень-очень плотно выложить фарш (практически утрамбовать) в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Шаг 5

В середине процесса, но не раньше, чем через 45 мин., можно смазать верхушку хлеба кетчупом. Это нужно для того, чтобы не было твёрдой корочки. Которая, кстати, многим нравится.

Шаг 6

Через полтора часа вытащить из духовки, дать немного остыть, прежде, чем доставать из формы. Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кетчуп мы добавляем для цвета и вкуса, поэтому тут тоже масса вариантов. Можно заменить кетчуп домашней аджикой или томатным соусом. Можно вообще отказаться от кетчупа, если не хочется томатного вкуса, и добавить ложку горчицы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В зависимости от настроения, в фарш можно добавлять любые другие ингредиенты. Очень интересно в этом хлебе звучат оливки. Без косточек)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной хлеб

ГРУППА

Мясной хлеб

Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat — мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба.

21 рецептов
Мясной хлеб из фарша в духовке
Мясной хлеб из фарша в духовке

Мясной хлеб из фарша в духовке — богатая во всех смыслах закуска. Вообще-то у нее есть и благородное французское название — террин. Но чаще ее почему-то «обзывают» просто мясным хлебом. Видимо потому, что запекается фарш в кексово-хлебной форме. Хлеб мясной домашний из фарша, рецептом которого мы делимся ниже, особенно хорош в горячем виде. Но если вы приготовите его немного заранее, накануне подачи, остудите, прижмете грузом — у вас выйдет самый настоящий холодный террин, который очень вкусно класть на поджаренные хлебные тосты с горчицей.

50 мин

gastronom

Леберкезе (мясной хлеб)
Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой "хлебушек" как горячее блюдо - с картофельным пюре, глазуньей и в сопровождении тушеной капусты. Получается очень сытно и очень по-немецки. Но леберкезе можно есть и холодным, с крендельками и пивом, как это делают те же немцы на пивном фестивале.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Так вот как оно делается!!! Мама с самого детства покупает такой! Теперь сама попробую сделать. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ