1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый овощной суп с мясными ежиками
Марина
17 сентября 2018 г.

Острый овощной суп с мясными ежиками

Марина
17 сентября 2018 г.

Острый овощной суп с мясными ежиками
Острый овощной суп с мясными ежиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной острый суп с фрикадельками отлично подходит для такого случая.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 383.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 14.37 г/19.54 г/38.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш мясной 400 г
рис 150 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей корневой 100 г
бульон (или вода) 1.8 л
томаты свежие 200 г
картофель 400 г
майоран 0.5 ч.л.
перец чили молотый 0.25 ч.л.
зелень рубленая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с приготовления ежиков. К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, промытый рис, яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки по размеру напоминающие средние мандарины.

Шаг 2

Фрикадельки обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон в течение 5 минут. Затем переложить на тарелку.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец - соломкой.

Шаг 4

Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать и очищенный корневой сельдерей.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогреть одну ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.

Шаг 6

Обжаривать, непрерывно помешивая в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Добавить нарезанные кусочками свежие томаты. С них предварительно необходимо снять кожицу.

Шаг 8

Затем добавить бульон (или воду). Дать супу закипеть и затем выложить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, молотый перец чили (регулируйте по своему вкусу) и соль. Дать закипеть и затем выложить обжаренные фрикадельки. Варить около 5 минут.

Шаг 9

Теперь осталось добавить нарезанный кубиком картофель и варить еще минут 15-20.

Шаг 10

Острый овощной суп с мясными ежиками готов. Перед подачей хорошо добавить в тарелки рубленную зелень по вашему вкусу. Я добавляю кинзу и укроп. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом рецепте свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ