22 июня 2007 / gastronom

Острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками

4005.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана среднезерного риса, лучше испанского
  • 4 стакана куриного бульона
  • мука для обсыпки
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1,5 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2-3 крупных яичных желтка
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • соль морская
  • 0,5 стакана свежего лимонного сока
  • 300 г нежирного бараньего фарша
  • 2 ст. л. мелко рубленого сладкого лука
  • 2 веточки укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть, отварить до мягкости. Половину риса отложить, а половину переложить в блендер, добавить к нему 1 стакан горячего бульона и размолоть до состояния пюре. Не выключая блендер, влить яичные желтки и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Полученную смесь перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном и поставить ее на очень слабый огонь. В миске смешать баранину с луком и мятой. Добавить 2 ст. л. укропа, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики диаметром 1,5 см, слегка присыпать их мукой, стряхнуть излишки и положить их в теплый суп. Увеличить огонь до среднего, дать закипеть и готовить 8–10 мин., пока не сварятся фрикадельки. Добавить оставшийся рис, 1 ст. л. укропа и 1 ч. л. лимонной цедры, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
315 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев