17 сентября 2018 / evi26

Яблочный пирог с лимоном и корицей

Яблочный пирог с лимоном и корицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • ледяная вода 3 ст.л.
  • яблоки 7 шт.
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло нарезать небольшими кубиками, добавить соль и муку, растереть все до образования мелкой крошки. Постепенно добавить в тесто ледяную воду. Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Яблоки нарезать дольками в глубокую миску. Добавить к ним лимонный сок, сахар, корицу и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать, дать яблокам настояться 15 минут.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в форму для запекания, выложить туда яблоки и полить оставшимся сиропом. Раскатать вторую часть теста и накрыть форму. Хорошенько защипать края, в середине сделать несколько надрезов ножом. Сверху пирог смазать яйцом.
Шаг 4
Выпекать 60 минут при 180 С. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирог, яблочный пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев