Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
22 июля 2025 г.

Овощи на домашнем гриле

Rita Pirko
22 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим овощи на гриле
Готовим овощи на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощи на гриле
Овощи на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощи на гриле
Готовим овощи на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощи на гриле
Овощи на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. Овощи, приготовленные на гриле - прекрасные партнеры для шашлыка или мяса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 139.89 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 3.43 г/6.32 г/16.93
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажан 1 шт.
кабачак 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем овощи, моем их.

Шаг 2

Нарезаем овощи кружочками. Нарезанные баклажаны выкладываем на отдельную тарелку, подсаливаем их и оставляем на 30 минут. После чего промываем их под холодной водой.

Шаг 3

Оливковым маслом смазываем гриль-панели, выкладываем на них овощи и солим. Закрываем мультипекарь. Через 10 минут переворачиваем их и снова закрываем мультипекарь. Готовим овощи до красивого золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку.

Шаг 4

Такие овощи можно есть как горячими так и холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 маринадов для овощей на гриле
10 маринадов для овощей на гриле

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.

66 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ