1. Главная
  2. Рецепты
  3. Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов
Shefs
17 сентября 2018 г.

Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

Shefs
17 сентября 2018 г.

Артем Гребенщиков
Артем Гребенщиков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем Гребенщиков
Артем Гребенщиков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов - насыщенное, плотное блюдо с выразительным вкусом. Язык прекрасно сочетается с копчёными овощами в соусе и сладкой морковью.

Сложность: средне
Порций: 4
Доп. время: 6 ч
МиксерВаркаЖарениеМаринованиеЗакускаВегетарианствоДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
язык говяжий – 550 г
морковь - 300 г
масло сливочное -110 г
свёкла - 30г
сахар – 40 г
горчица зерновая – 40 г
лист лавровый –5 г
горошек душистый – 5 г
кислица красная -2г
соль- 5 г
Для маринада:
кардамон - 3 г
уксус – 40 мл
соль – 5 г
вода - 250 мл
мед
Для соуса:
грибы белые – 60 г
сельдерей – 60 г
лук репчатый – 60 г
чеснок – 10 г
говяжий бульон -1 л
мед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык варим на слабом кипении 6 часов, с добавлением лаврового листа, соли и перца, затем чистим от кожи и порционируем.

Шаг 2

Для морковного пюре: 2\3 моркови обжариваем на заранее растопленном сливочном масле, затем с добавлением того же топлёного масла готовим пюре с помощью высокомощного миксера.

Шаг 3

Оставшуюся часть моркови обжариваем на растительном масле с добавлением меда, соли и кумина.

Шаг 4

Для приготовления маринада: берём 250 мл воды, 40 уксуса, 40 г сахара, 5 г соли и кардамон. Все смещиваем.

Шаг 5

Маринуем свёклу. Свёклу нарезаем на маленькие круглые шайбы. Заливаем кипящим маринадом, даём в нём остыть.

Шаг 6

Для приготовления соуса: сельдерей, лук, чеснок и белые грибы произвольно нарезаем и коптим. Затем подмещаем в говяжий бульон и выпариваем в 8 раз, овощи выкидываем. Добавляем мёд и перешиваем.

Шаг 7

Для приготовления сушёной горчицы. Зерновую горчицу промывание холодной водой. Сушим при 80 градусах 2 часа.

Шаг 8

Сервируем блюдо. Готовый язык прогреваем в соусе. Гарнируем его вместе с морковным пюре, морковью и маринованной свёклой. Украшаем красной кислицей и сушёной горчицей.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Артемом Гребенщиковым, шеф-поваром ресторана БоБо, Санкт- Петербург.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык: рецепты
Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

81 рецептов
Салат с языком
Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ