1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Чанахи в тыкве
Наталья
05 сентября 2021 г.

Чанахи в тыкве

Наталья
05 сентября 2021 г.

Чанахи в тыкве
Чанахи в тыкве (Фото: Фото автора рецепта)
Чанахи в тыкве
Чанахи в тыкве (Фото: Фото автора рецепта)
Чанахи в тыкве
Чанахи в тыкве (Фото: Фото автора рецепта)
Чанахи в тыкве
Чанахи в тыкве (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант - приготовить это блюдо в тыкве.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тыква 2 шт.
куриное филе 1 шт.
грудинка копченая (ломтики) 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок(зубчик) 2 шт.
помидор 2 шт.
баклажан 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
картофель 2 шт.
кинза(веточка) 4 шт.
базилик ( веточка) 2 шт.
соль 1 ч.л.
хмели - сунели 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
вино белое сухое 100 мл
растительное масло 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные "горшочки".

Шаг 3

Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.

Шаг 4

В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек. Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.

Шаг 5

Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам. На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.

Шаг 6

Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.

Шаг 7

Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.

Шаг 8

Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности. В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика. Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.

Шаг 9

Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с "горшочком".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква - настоящий кулинарный хит осени. И не важно, запекли вы огромную тыкву для гостей или приготовили порционные тыковки для ужина в кругу семьи, комплименты вы обязательно получите ...

РЕЦЕПТ

Чанахи

Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Много сочных разноцветных овощей в сочетании с нежным 
мясом – что может быть лучше

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ