7 сентября 2018 / Rita Pirko

Голландские вафли

Золотистые ароматные вафли, пропитанные и соединенные между собой сладким сиропом, никого не оставят равнодушным.

Голландские вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 300 г
  • молоко 125 мл
  • вода 65 мл
  • сливки молочные 33% 100 мл
  • дрожжи сухие 4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голландские вафли. Шаг 1
В емкость выкладываем муку, сахар (75 гр.), дрожжи, размягченное масло (125 гр.), молоко и яйца.
Шаг 2
Голландские вафли. Шаг 2
Вымешиваем тесто миксером до однородной массы. Затем ставим тесто в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Голландские вафли. Шаг 3
В мультипекарь устанавливаем панели для приготовления голландских вафель. Когда панели будут нагреты, выкладываем по ½ столовой ложки на каждую вафельку, после чего закрываем крышку мультипекаря и печем вафли по 3 минуты. Готовые вафли выкладываем на пергамент и даем им остыть.
Шаг 4
Голландские вафли. Шаг 4
В это время готовим карамельный соус. В сотейник высыпаем сахар (225 гр.), заливаем его водой и ставим на средний огонь.
Шаг 5
Голландские вафли. Шаг 5
Когда сахар начнет таять, увеличиваем огонь до сильного (сироп не мешать, иначе начнется процесс кристаллизации). Сотейник держим на огне до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета. После этого снимаем сотейник с огня, аккуратно вливаем сливки, не прекращая вымешивать соус деревянной ложкой. Добавляем сливочное масло (25 гр.) и еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Голландские вафли. Шаг 6
Берем одну вафельку. На нее выкладываем карамельный соус и распределяем его по всей поверхности.
Шаг 7
Голландские вафли. Шаг 7
После чего накрываем второй вафлей.
Шаг 8
Голландские вафли. Шаг 8
С остальными вафлями проделываем тоже самое.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев