7 сентября 2018 / Rita Pirko

Голландские вафли

Золотистые ароматные вафли, пропитанные и соединенные между собой сладким сиропом, никого не оставят равнодушным.

Голландские вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 300 г
  • молоко 125 мл
  • вода 65 мл
  • сливки молочные 33% 100 мл
  • дрожжи сухие 4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединить ингредиенты для приготовления теста для вафель
В емкость выкладываем муку, сахар (75 гр.), дрожжи, размягченное масло (125 гр.), молоко и яйца.
Шаг 2
Замешать тесто и оставить в тепле на 1 час
Вымешиваем тесто миксером до однородной массы. Затем ставим тесто в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Выпекать вафли до полной готовности
В мультипекарь устанавливаем панели для приготовления голландских вафель. Когда панели будут нагреты, выкладываем по ½ столовой ложки на каждую вафельку, после чего закрываем крышку мультипекаря и печем вафли по 3 минуты. Готовые вафли выкладываем на пергамент и даем им остыть.
Шаг 4
Дли приготовления карамельного сиропа смешать воду с сахаром
В это время готовим карамельный соус. В сотейник высыпаем сахар (225 гр.), заливаем его водой и ставим на средний огонь.
Шаг 5
Добавить к сахарному сиропу сливки и сливочное масло
Когда сахар начнет таять, увеличиваем огонь до сильного (сироп не мешать, иначе начнется процесс кристаллизации). Сотейник держим на огне до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета. После этого снимаем сотейник с огня, аккуратно вливаем сливки, не прекращая вымешивать соус деревянной ложкой. Добавляем сливочное масло (25 гр.) и еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Распределить карамельный соус по поверхности вафли
Берем одну вафельку. На нее выкладываем карамельный соус и распределяем его по всей поверхности.
Шаг 7
Накрыть карамельный соус еще одной вафлей
После чего накрываем второй вафлей.
Шаг 8
Голландские вафли полностью готовы к подаче
С остальными вафлями проделываем тоже самое.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев