20 апреля 2022 / gastronom

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой – мечта сладкоежки. Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. Базовый рецепт можно менять по вашему вкусу: добавлять орешки, прослаивать коржи фруктами, поливать шоколадной глазурью, украшать ягодами перед подачей на стол. Все зависит от вашей фантазии. А еще можно изготовить коржи самостоятельно. Но это уже отдельная история. На приготовления десерта уйдет буквально 15 минут, но ему понадобится еще пару часов, чтобы пропитаться кремом.

5/5
Голосов: 1
Вафельный торт со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • сметана – 100 г
  • сахар – 100 г
  • какао-порошок – 60 г
  • арахис– 100 г
Для торта:
  • вафельные коржи – 10 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • молоко сгущенное вареное – 380 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вафельный торт со сгущенкой
Подготовьте все ингредиенты. Сгущенное молоко и сливочное масло выньте из холодильника за час до начала приготовления. Масло должно стать мягким.
Шаг 2
Вафельный торт со сгущенкой
В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до получения однородной массы.
Шаг 3
Вафельный торт со сгущенкой
Орехи подсушите на сковороде, а затем очистите от шелухи. Измельчите ножом или выложите в пакет и постучите скалкой. Также можно измельчить блендером.
Шаг 4
Вафельный торт со сгущенкой
Корж выложите на плоскую тарелку. Смажьте тонким слоем крема. Накройте вторым коржом. Так соберите весь торт. Верх кремом не смазывайте.
Шаг 5
Вафельный торт со сгущенкой
На торт положите сверху разделочную доску, а на нее поставьте груз. Конструкцию уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Для глазури соедините в сотейнике сметану с размягченным сливочным маслом, добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно перемешайте. Поставьте глазурь на плиту и нагревайте на медленном огне не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 7
Вафельный торт со сгущенкой
Торт сверху покройте глазурью. Затем посыпьте рубленными арахисом. Подавайте к чаю, нарезав на кусочки.
Хозяйке на заметку

Если нет готового сгущенного молока – просто сварите его. Делается это так: банку кладете в кастрюлю, заливаете водой и доводите до кипения. Варите на медленном огне в течении 2,5 часов. Важно, чтобы вода покрывала банку полностью. Не вынимая ее из кастрюли, охлаждаете до комнатной температуры.

Кстати

Если начинка на ваш вкус получается приторной, добавьте в крем немного кисло-сладкого варенья или лимонный сок. Либо чередуйте слои со сгущенным кремом и джемом.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
411,5 ккал
Белки
8,1 г
Жиры
22,7 г
Углеводы
42,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с лаймом без выпечки средне Торт с лаймом без выпечки

Торт с лаймом без выпечки – один из самых популярных десертов в Южных Штатах США.В идеале для его ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев