6 сентября 2018 / Rita Pirko

Домашние пельмени

Домашние пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода 200 мл
  • мясо (говядина и свинина) 500 г
  • лук 1 шт.
  • молотый черный перец
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашние пельмени. Шаг 1
Промыть говядину и свинину в холодной воде и нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук очистить и разрезать его на несколько частей. Кусочки мяса и лука дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2
Домашние пельмени. Шаг 2
Просеять муку, сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль, все ингредиенты тщательно вымешать.
Шаг 3
Домашние пельмени. Шаг 3
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отщипнуть кусочек теста, выложить на стол, обвалять немного в муке и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью кофейной чашечки вырезать из теста небольшие кружочки.
Шаг 4
Домашние пельмени. Шаг 4
На каждый кружочек теста выложить небольшое количество фарша.
Шаг 5
Домашние пельмени. Шаг 5
Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипнуть их, и соединить противоположные уголки пельменя, опять же довольно сильно сжав их.
Шаг 6
Домашние пельмени. Шаг 6
В кастрюлю налить холодную воду, поставить кастрюлю на плиту, включить максимальный огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, посолить ее. Добавить в воду черный перец горошком и лавровый лист. Засыпать в кастрюлю пельмени и уменьшить огонь. Пельмени варить, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут, варить их еще 5 минут.
Шаг 7
Домашние пельмени. Шаг 7
Готовые пельмени выложить на тарелку и подавать со сметаной.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыковник легко Тыковник

Николай Алексеевич Некрасов в шутливом стихотворении как-то поведал, в чем видит особое удовольствие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев