6 сентября 2018 / Rita Pirko

Домашние пельмени

Домашние пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода 200 мл
  • мясо (говядина и свинина) 500 г
  • лук 1 шт.
  • молотый черный перец
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перекрутить через мясорубку мясо и лук, добавить соль и перец
Промыть говядину и свинину в холодной воде и нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук очистить и разрезать его на несколько частей. Кусочки мяса и лука дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2
Замешать тесто для приготовления пельменей
Просеять муку, сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль, все ингредиенты тщательно вымешать.
Шаг 3
Раскатать тесто и вырезать заготовки для формирования пельменей
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отщипнуть кусочек теста, выложить на стол, обвалять немного в муке и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью кофейной чашечки вырезать из теста небольшие кружочки.
Шаг 4
Выложить на тесто небольшую порцию фарша
На каждый кружочек теста выложить небольшое количество фарша.
Шаг 5
Сформировать из теста пельмени
Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипнуть их, и соединить противоположные уголки пельменя, опять же довольно сильно сжав их.
Шаг 6
Варить пельмени в подсоленной воде до полной готовности
В кастрюлю налить холодную воду, поставить кастрюлю на плиту, включить максимальный огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, посолить ее. Добавить в воду черный перец горошком и лавровый лист. Засыпать в кастрюлю пельмени и уменьшить огонь. Пельмени варить, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут, варить их еще 5 минут.
Шаг 7
Домашние пельмени готовы к подаче
Готовые пельмени выложить на тарелку и подавать со сметаной.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени с индейкой средне Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного ...

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Сибирские пельмени средне Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они ...

Русские пельмени сложно Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX ...

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...

Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев