17 августа 2018 / Konstanta

Пирог с персиками

Вкусный ароматный пирог с сочными персиками и хрустящей корочкой штрейзеля станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Пирог с персиками
Готовим пирог с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар для теста 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сливочное масло для теста 100 г
  • мука 2.5 стакана
  • творог 100 г
  • персики 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • куркума 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука для штрейзеля 2 ст.л.
  • сахар для штрейзеля 2 ст.л.
  • сливочное масло для штрейзеля 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином
В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить венчиком.
Шаг 2
Добавить к яичной смеси подогретый кефир и растопленное сливочное масло
Добавить слегка подогретый кефир и растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавить к тесту протертый творог и куркуму
Ещё раз перемешать. Творог протереть через сито, всыпать куркуму и размешать до однородности цвета. Добавить творог в тесто, перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Нарезать персики кубиками, перетереть муку со сливочным маслом и сахаром для штрейзеля
Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать персики небольшими кубиками. Для штрейзеля соединить муку с сахаром, добавить масло и перетереть в крошку.
Шаг 6
Выложить ингредиенты в смазанную форму и выпекать до полной готовности
Форму для выпечки смазать растительным масло. Выложить тесто в форму. Посыпать крахмалом. На тесто выложить персики. Посыпать штрейзелем. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ͦ С, и выпекать пирог в течение 35 - 40 минут.
Шаг 7
Пирог с персиками остудить и подавать к столу
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать к чаю.
Полезный совет

Всегда просеивайте муку перед выпечкой. Это обогатит её кислородом и выпечка будет более пышной.

Хозяйке на заметку

Для этого пирога подойдут любые другие фрукты или ягоды. Главное условие, чтобы они были не переспевшими и слишком влажными.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев