1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с персиками
konstanta
17 августа 2018 г.

Пирог с персиками

konstanta
17 августа 2018 г.

Готовим пирог с персиками
Готовим пирог с персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с персиками
Пирог с персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с персиками
Готовим пирог с персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с персиками
Пирог с персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный ароматный пирог с сочными персиками и хрустящей корочкой штрейзеля станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца куриные 3 шт.
сахар для теста 1 стакан
кефир 1 стакан
сливочное масло для теста 100 г
мука 2.5 стакана
творог 100 г
персики 2 шт.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
куркума 0.5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука для штрейзеля 2 ст.л.
сахар для штрейзеля 2 ст.л.
сливочное масло для штрейзеля 1 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить слегка подогретый кефир и растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Ещё раз перемешать. Творог протереть через сито, всыпать куркуму и размешать до однородности цвета. Добавить творог в тесто, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать персики небольшими кубиками. Для штрейзеля соединить муку с сахаром, добавить масло и перетереть в крошку.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать растительным масло. Выложить тесто в форму. Посыпать крахмалом. На тесто выложить персики. Посыпать штрейзелем. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ͦ С, и выпекать пирог в течение 35 - 40 минут.

Шаг 7

Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать к чаю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого пирога подойдут любые другие фрукты или ягоды. Главное условие, чтобы они были не переспевшими и слишком влажными.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Всегда просеивайте муку перед выпечкой. Это обогатит её кислородом и выпечка будет более пышной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ