Рейтинг@Mail.ru
Юна
11 июня 2025 г.

Сельдь на гриле с подпеченными овощами

Юна
11 июня 2025 г.
0Комментировать
Готовим сельдь на гриле с подпеченными овощами
Готовим сельдь на гриле с подпеченными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сельдь на гриле с подпеченными овощами
Сельдь на гриле с подпеченными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сельдь на гриле с подпеченными овощами
Готовим сельдь на гриле с подпеченными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сельдь на гриле с подпеченными овощами
Сельдь на гриле с подпеченными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кто любит рыбку? Румяную, вкусную, сочную... Вы? Тогда читайте рецепт, там все просто.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 504.96 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 6 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 35.73 г/30.37 г/22.42
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сельдь свежемороженная 1 шт
картофель 2-3 шт
лук 1 шт
лимон 0,5 шт
перец Kotanyi щепотка
приправа для морской рыбы Kotanyi 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите, то можно освободится от хребтовой кости и жарить чистое филе, но так рыбу можно пересушить. Я приготовила сельдь целиком, она получилась очень вкусной, мягкой и сочной.

Шаг 2

Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы Kotanyi, немного посолить. Все хорошо перемешать. Обмазать сельдь снаружи и внутри и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 3

Поставьте вариться картофель в мундире. Когда пройдет указанное время жарить рыбку на гриле до золотистых бочков. Сварившийся картофель нарежьте пятачками толщиной 1 см. Сбрызните их растительным маслом и отправьте подпечься вместе с рыбой. Лук нарезать как вам нравится, я разрезала луковки на четвертинки. Подрумянить их на гриле. Будет вкусный гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка. Рецепты
Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

194 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода
Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем
Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем

Когда мы разделывали селедку для гриля, то обнаружили, что внутри каждой рыбки полным-полно икры. Мы аккуратно вытащили икру, стараясь не повредить тончайшую пленку ястыка, положили в контейнер, щедро посыпали крупной морской солью и черным свежемолотым перцем, а потом слегка сбрызнули лимонным соком. Закрыли контейнер и поставили его внутрь сумки-холодильника на все то время, пока прогорали угли и жарилась рыба, то есть на 30–40 минут. Затем мы промыли икру холодной водой, чуть обсушили, опять приправили лимонным соком и перцем – и подали вместе с картошкой и готовой рыбой. Очень вкусно.

55 мин

gastronom

Рыба на гриле
113 рецептов
Как устроить замечательный рыбный пикник: советы и рецепты
Как устроить замечательный рыбный пикник: советы и рецепты

Главное правило рыбного пикника – никаких жидкостей для розжига, ибо рыба и морепродукты моментально впитывают запахи. Старайтесь обойтись газетами, щепочками, веточками, корой и прочими допотопными способами розжига. Из всех видов древесины выбирайте фруктовую.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ