
Классическое какао
Theobroma cacao – «пища богов» – так в переводе звучит название дерева, которому мы обязаны появлению в наших чашках какао. Оказывается, совсем несложно почувствовать себя с утра небожителем!
- 4 ч. л. несладкого какао-порошка
- 4 ч. л. сахара
- 400 мл молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты. Мексиканцы, которые очень уважают горячее какао, считают, что пенка в нем – это самое главное, потому что в ней содержится «дух» напитка. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент, молинийо, деревянная палочка с резным шариком на конце.


Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, ...

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих ...
Не знала, что какао нужно взбивать!