
Классическое какао на молоке многие знают с детства и… зачастую эти воспоминания не слишком приятные, особенно если речь идет о напитке детсадовском или школьном. В этом случае все мы пили сладковатую жидкость, в которой едва заметно были слышны шоколадные нотки. Другое дело, когда какао готовили дома мамы или бабушки. Вот это уже был настоящий праздник вкуса! Рецепт именно такого какао мы и хотим предложить вашему вниманию. Если вы будете четко следовать нашей инструкции, то получите «пищу богов» — именно так какао именовали когда-то индейцы.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Обращаем особое внимание, что для приготовления напитка нужно именно несладкое какао, быстрорастворимые аналоги, не требующие варки — не подойдут.
Шаг 2
Насыпьте в ковшик какао. Добавьте сахар (можно использовать и коричневый). Перемешайте венчиком. Подогрейте воду примерно до 40 °C. Влейте ее в смесь какао и сахара. Помешивая, нагрейте на среднем огне, доведя почти до закипания.
Шаг 3
Одновременно подогрейте молоко до температуры 50 °C. Влейте в ковшик с шоколадной смесью. Убавьте огонь до минимального. Прогрейте какао до появления на поверхности первых пузырьков (начало кипения). Снимите с огня.
Шаг 4
Аккуратно взбейте горячее какао венчиком (20–30 секунд) до пены на поверхности. Разлейте по чашкам и подайте на стол. По желанию, какао можно дополнить маршмеллоу.
ГРУППА

Классическое какао с молоком не имеет ничего общего с тем, что подавали нам в детстве в садике или школе. И если вы однажды правильно приготовите этот напиток, то получите колоссальное гастрономическое удовольствие. Только, пожалуйста, не используйте растворимое какао! Такой продукт содержит целый ряд малополезных ингредиентов химического происхождения и приличное количества сахара, а это совсем не то, что мы хотим для своего здоровья. Предлагаем работать с несладким какао-порошком и варить из него напиток по всем правилам: без спешки, но с гарантированно великолепным результатом. Попробуйте!

В нашей подборке мы расскажем, как сварить какао на молоке. Вариантов этого волшебного напитка может быть сколько угодно – флип, коктейль, какао с кофе, какао с фруктами и многое-многое другое. Не ограничивайте вашу фантазию, добавляйте любимые специи или топпинги, чтобы круглый год баловать себя и близких. В жару, например, можно приготовить какао со льдом, а холодным зимним вечером — согревающий флип с кусочками зефира или взбитыми сливками. Кстати, при дворе Людовика XIV какао считали любовным снадобьем, но давайте обо всем по порядку.

Без какао невозможна плитка любимого шоколада. А еще ароматная домашняя выпечка и кружка согревающего напитка, которым легко заменить утренний кофе. Словом, продукт этот, без сомнений, нужный. И мы считаем важным рассказать, как выбрать лучшее какао.

Не знала, что какао нужно взбивать!