
Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, ...
Классическое какао с молоком не имеет ничего общего с тем, что подавали нам в детстве в садике или школе. И если вы однажды правильно приготовите этот напиток, то получите колоссальное гастрономическое удовольствие. Только, пожалуйста, не используйте растворимое какао! Такой продукт содержит целый ряд малополезных ингредиентов химического происхождения и приличное количества сахара, а это совсем не то, что мы хотим для своего здоровья. Предлагаем работать с несладким какао-порошком и варить из него напиток по всем правилам: без спешки, но с гарантированно великолепным результатом. Попробуйте!
Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты. Между прочим, мексиканцы считают, что пенка в нем — самое главное, потому что в ней содержится «дух» напитка. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент — молинийо (деревянная палочка с резным шариком на конце).
Классическое какао с молоком можно подать с сухим печеньем, сдобными булочками или просто с ломтиками свежего пшеничного хлеба, смазанными вкусным сливочным маслом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, ...
Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, ...
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко ...
Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. ...
В России главный стереотип, что какао – это порошок в узнаваемой упаковке, известной со времён СССР. ...
А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.