1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки на завтрак
  4. Классическое какао с молоком
gastronom
21 апреля 2023 г.

Классическое какао с молоком

gastronom
21 апреля 2023 г.
0Комментировать
Классическое какао с молоком
Классическое какао с молоком
К рецепту

Классическое какао с молоком не имеет ничего общего с тем, что подавали нам в детстве в садике или школе. И если вы однажды правильно приготовите этот напиток, то получите колоссальное гастрономическое удовольствие. Только, пожалуйста, не используйте растворимое какао! Такой продукт содержит целый ряд малополезных ингредиентов химического происхождения и приличное количества сахара, а это совсем не то, что мы хотим для своего здоровья. Предлагаем работать с несладким какао-порошком и варить из него напиток по всем правилам: без спешки, но с гарантированно великолепным результатом. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 259.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 3 мин
Доп. время: 1 мин
Б/Ж/У: 10.76 г/10.35 г/31.29
ВаркаЗавтракПолдникДесертКакаоНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
несладкий какао-порошок – 4 ч. л.
сахар – 4 ч. л.
питьевая вода – 2 ст. л.
молоко – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в ковшике какао-порошок с сахаром. Влейте горячую питьевую воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

В отдельной емкости нагрейте молоко и перелейте его в ковшик с какао. Огонь убавьте до слабого. Доведите почти до кипения (по краям должны образоваться мелкие пузырьки).

Шаг 3

Снимите готовое какао с огня. Затем с помощью венчика взбейте напиток (20–30 секунд) до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты. Между прочим, мексиканцы считают, что пенка в нем — самое главное, потому что в ней содержится «дух» напитка. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент — молинийо (деревянная палочка с резным шариком на конце).

КСТАТИ

Классическое какао с молоком можно подать с сухим печеньем, сдобными булочками или просто с ломтиками свежего пшеничного хлеба, смазанными вкусным сливочным маслом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из шоколада
Напитки из шоколада

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

56 рецептов
Какао
Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

11 рецептов
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

9 мифов о какао. Порошок, тёртый, с молоком, детский и ординарный
9 мифов о какао. Порошок, тёртый, с молоком, детский и ординарный

В России главный стереотип, что какао – это порошок в узнаваемой упаковке, известной со времён СССР. А ведь есть ещё и какао-бобы, во вкусе которых можно почувствовать цветочные, фруктовые, ягодные, ...

Какао со взбитыми сливками и зефиром
Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ