21 апреля 2023 / gastronom

Классическое какао с молоком

Классическое какао с молоком не имеет ничего общего с тем, что подавали нам в детстве в садике или школе. И если вы однажды правильно приготовите этот напиток, то получите колоссальное гастрономическое удовольствие. Только, пожалуйста, не используйте растворимое какао! Такой продукт содержит целый ряд малополезных ингредиентов химического происхождения и приличное количества сахара, а это совсем не то, что мы хотим для своего здоровья. Предлагаем работать с несладким какао-порошком и варить из него напиток по всем правилам: без спешки, но с гарантированно великолепным результатом. Попробуйте!

5/5
Голосов: 4
Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • несладкий какао-порошок – 4 ч. л.
  • сахар – 4 ч. л.
  • питьевая вода – 2 ст. л.
  • молоко – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гастроном
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в ковшике какао-порошок с сахаром. Влейте горячую питьевую воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 2
Гастроном
В отдельной емкости нагрейте молоко и перелейте его в ковшик с какао. Огонь убавьте до слабого. Доведите почти до кипения (по краям должны образоваться мелкие пузырьки).
Шаг 3
Гастроном
Снимите готовое какао с огня. Затем с помощью венчика взбейте напиток (20–30 секунд) до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам и сразу подайте на стол.
Полезный совет

Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты. Между прочим, мексиканцы считают, что пенка в нем — самое главное, потому что в ней содержится «дух» напитка. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент — молинийо (деревянная палочка с резным шариком на конце).

Кстати

Классическое какао с молоком можно подать с сухим печеньем, сдобными булочками или просто с ломтиками свежего пшеничного хлеба, смазанными вкусным сливочным маслом.
 

Время подготовки
1 мин
Время готовки
3 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
259 ккал
Белки
10,8 г
Жиры
10,4 г
Углеводы
31,3 г
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из шоколада Напитки из шоколада

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, ...

Какао Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, ...

Горячий шоколад Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев