1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с мандаринами
  4. Мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Алла
03 августа 2018 г.

Мандариновый рахат-лукум (Lokum)

Алла
03 августа 2018 г.

Способ приготовления мандаринового рахат-лукума
Способ приготовления мандаринового рахат-лукума (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мандариновый рахат-лукум
Готовим мандариновый рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мандаринового рахат-лукума
Рецепт мандаринового рахат-лукума (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить мандариновый рахат-лукум
Как приготовить мандариновый рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления мандаринового рахат-лукума
Способ приготовления мандаринового рахат-лукума (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рахат-лукум (Lokum) - турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. Лукум прост в приготовлении, а получается довольно сладким и вкусным. В основном лукум делается в виде кубиков, но существует и круглый, рулетный и цельный лукум. Для придания цвета и вкуса в лукум добавляют фруктовые и ягодные соки, иногда используют пищевой краситель. Часто лукум готовят с начинками: орехи, инжир, семечки и тд. Предлагаю приготовить ароматный мандариновый лукум. Лукум получается нежным с приятным вкусом мандарина.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 93.30 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.11 г/0.02 г/23.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
мандарин 7 шт.
вода 4 стакана
сахар 3 стакана
сахарная пудра 1/2 стакана
лимонная кислота 2 щепотки
ванильный порошок 2 г
крахмал - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 3

Помешивая, варите сахарный сироп до загустения примерно 10 минут на медленном огне.

Шаг 4

Теперь приготовим мандариновый сок. Очистите мандарины от кожуры и поместите в блендер. Перемешайте в блендере.

Шаг 5

Полученную смесь процедите через сито, отделив сок от мякоти. Либо приготовьте сок в соковыжималке.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и мандариновый сок. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь начнет закипать, влейте сахарный сироп. Помешивая, варите смесь до загустения на медленном огне примерно 20-30 минут. На этом этапе по желанию добавьте ванильный порошок. Смесь должна получиться гелеобразной консистенции.

Шаг 8

Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму. Оставьте остывать смесь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на большее время.

Шаг 9

Застывший лукум извлеките из формы.

Шаг 10

Нарежьте лукум на полоски шириной 2 см.

Шаг 11

Нарежьте полоски на кубики со стороной 2 см.

Шаг 12

Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

ГРУППА

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ