3 августа 2018 / Алла

Мандариновый рахат-лукум (Lokum)

Рахат-лукум (Lokum) - турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. Лукум прост в приготовлении, а получается довольно сладким и вкусным. В основном лукум делается в виде кубиков, но существует и круглый, рулетный и цельный лукум. Для придания цвета и вкуса в лукум добавляют фруктовые и ягодные соки, иногда используют пищевой краситель. Часто лукум готовят с начинками: орехи, инжир, семечки и тд. Предлагаю приготовить ароматный мандариновый лукум. Лукум получается нежным с приятным вкусом мандарина.

Мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Готовим мандариновый рахат-лукум
Рецепт мандаринового рахат-лукума
Как приготовить мандариновый рахат-лукум
Способ приготовления мандаринового рахат-лукума
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мандарин 7 шт.
  • вода 4 стакана
  • сахар 3 стакана
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • лимонная кислота 2 щепотки
  • ванильный порошок 2 г
  • крахмал - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать воду, сахар и лимонную кислоту для приготовления сиропа
Сначала приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2
Перемешать и нагревать сахарный сироп на среднем огне
Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 3
Варить сахарный сироп до загустения, постоянно помешивая
Помешивая, варите сахарный сироп до загустения примерно 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Приготовить мандариновый сок для приготовления рахат-лукума
Теперь приготовим мандариновый сок. Очистите мандарины от кожуры и поместите в блендер. Перемешайте в блендере.
Шаг 5
Процедить через сито, отделив сок от мякоти
Полученную смесь процедите через сито, отделив сок от мякоти. Либо приготовьте сок в соковыжималке.
Шаг 6
Смешать мандариновый сок, воду и крахмал
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и мандариновый сок. Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 7
Нагреть разбавленный мандариновый сок до кипения, затем влить сироп и варить до загустения
Поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь начнет закипать, влейте сахарный сироп. Помешивая, варите смесь до загустения на медленном огне примерно 20-30 минут. На этом этапе по желанию добавьте ванильный порошок. Смесь должна получиться гелеобразной консистенции.
Шаг 8
Перелить смесь в форму и дать остыть, затем убрать в холодильник
Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму. Оставьте остывать смесь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на большее время.
Шаг 9
Извлечь мандариновый рахат-лукум из формы
Застывший лукум извлеките из формы.
Шаг 10
Нарезать застывший десерт на полоски шириной 2 сантиметра
Нарежьте лукум на полоски шириной 2 см.
Шаг 11
Нарезать полоски рахат-лукума на кубики
Нарежьте полоски на кубики со стороной 2 см.
Шаг 12
Обвалять готовый рахат-лукум в сахарной пудре
Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
40
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рахат-лукум,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев