1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонный Рахат-лукум
Ирина
03 февраля 2016 г.

Лимонный Рахат-лукум

Ирина
03 февраля 2016 г.

Готовим лимонный Рахат-лукум
Готовим лимонный Рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонный Рахат-лукум
Лимонный Рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лимонный Рахат-лукум
Готовим лимонный Рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонный Рахат-лукум
Лимонный Рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нет ничего приятнее подарка, сделанного своими руками, тем более, если это еще и сладости. Предлагаю приготовить любимый многими Turkish Delight, известный нам как Рахат-лукум. С лимоном и имбирем.

Сложность: легко
Калории: 79.22 ккал/порция
Порций: 40
Б/Ж/У: 0.10 г/0.04 г/20.09
ДесертВаркаТурецкая кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
кукурузный крахмал-130 г
вода-400 мл
лимон-2 шт.
свежий имбирь-30 г
Для обсыпки формы:
кукурузный крахмал-100 г
сахарная пудра- 100 г
Для сиропа:
сахар-500 г
вода-150 мл
лимонная кислота-0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл. воды, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов.

Шаг 2

Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл.). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.

Шаг 3

В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.

Шаг 4

Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки.

Шаг 5

Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.

КСТАТИ

В конце варки в лукум можно добавить обжаренные орехи или цукаты. Сок лимона можно заменить любым другим соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

ГРУППА

Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и мед. А вот процесс приготовления настоящей яблочной пастилы был трудоемким, длительным и требовал ...

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ