1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка с брокколи и цветной капустой
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка с брокколи и цветной капустой

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
Сложность: средне
Калории: 464.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.73 г/33.75 г/13.38
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
2 ломтика черствого белого хлеба
250 г брокколи
сухари панировочные
125 г сыра эмменталь
250 г цветной капусты
яйца – 2 шт.
каперсы
фарш говяжий – 500 г
1 ст. л. сушеной паприки
масло сливочное – 50 г
лук среднего размера
сливки жирностью 10%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках.

Шаг 2

Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.

Шаг 5

Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой. Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Капустная запеканка с фаршем в духовке

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
forolga5 декабря 2014 г.

Очень вкусно и просто!

Ольга (гость)

8 февраля 2013 г.

Фарш здесь вообще не к месту.

Леналена (гость)

23 августа 2011 г.

очень вкусно и красиво. фольгой тоже накрыла сразу и потом 10 мин без фольги. каперсы добавили особую нотку во вкус , из-за сыра с добавлением паприки корочка получилась нарядная. замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!

nikena (гость)

19 августа 2011 г.

Только что приготовила: просто пальчики оближешь. И очень понравилось, что легко готовится, т.к. я не очень дружу с кухней.

Анастасия Абрамова
Анастасия Абрамова30 апреля 2011 г.

Вкусно. Экспериментировала с разными овощами - брюссельской капустой, стручковой фасолью и только цветной капустой, объеденье. Готовила ровно 40 минут, фарш абсолютно не подсушился, даже было некоторое количество жидкости. Сразу накрыла блюдо фольгой и раскрыла за 10 минут до готовности - овощи немного подрумянились и запеканка приобрела просто восхитительный вид.

сладко (гость)

23 октября 2010 г.

а я делаю без мяса. просто кладу капусту на смазанный противень, заливаю смесью из яиц и майонеза, посыпаю натёртым сыром и на 20-30 мин. в духовку. попробуйте, очень вкусно получается.

masha15015227 сентября 2009 г.

ВКУСНО! можно использовать меньше мясного фарша, и я использовала замороженные овощи, получилось очень вкусно.

Гость (гость)

17 сентября 2009 г.

капуста сгорит, если не варить, будет невкусная.

lapulya18 мая 2009 г.

Так как капуста уже вареная, то сорок минут для фарша – это много, достаточно и двадцати будет, Либо капусту не варить. А так дешево, сердито и сытно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ