10 ноября 2015 / Александра

Менемен

Менемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются всей семьей на долгий воскресный завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зеленый болгарский перец - 2 шт.
  • томаты - 3-4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное или сливочное - 1-2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Жарить нужно минут 5-7, пока горечь не уйдет.
Шаг 2
Пока лук жарится, перцы отчистите от семечек и мелко нарежьте (квадратиками со стороной 0,5-1 см). Добавьте перцы к готовому луку и продолжайте обжаривать на среднем огне минут 7-8, пока перцы не станут мягкими.
Шаг 3
Пока перцы и лук жарятся, мелко порежьте томаты. Добавьте томаты с соком к перцам и луку. Тушите соус пока количество сока не уменьшиться вполовину. Добавьте соль, перец. Вмешайте подбитые яйца и сразу выключайте огонь. Закройте крышкой и дайте яйцам пару минут сготовиться в горячем соусе. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для приготовления этого блюда возьмите глубокую сковороду с толстым дном или вок.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 21 ноября 2015

Ну чисто ШАКШУКА израильская ! Воистину пути кулинарные неисповедимы ! :-))