10 ноября 2015 / Александра

Менемен

Менемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются всей семьей на долгий воскресный завтрак.

5/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зеленый болгарский перец - 2 шт.
  • томаты - 3-4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное или сливочное - 1-2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Жарить нужно минут 5-7, пока горечь не уйдет.
Шаг 2
Пока лук жарится, перцы отчистите от семечек и мелко нарежьте (квадратиками со стороной 0,5-1 см). Добавьте перцы к готовому луку и продолжайте обжаривать на среднем огне минут 7-8, пока перцы не станут мягкими.
Шаг 3
Пока перцы и лук жарятся, мелко порежьте томаты. Добавьте томаты с соком к перцам и луку. Тушите соус пока количество сока не уменьшиться вполовину. Добавьте соль, перец. Вмешайте подбитые яйца и сразу выключайте огонь. Закройте крышкой и дайте яйцам пару минут сготовиться в горячем соусе. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для приготовления этого блюда возьмите глубокую сковороду с толстым дном или вок.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 21 ноября 2015

Ну чисто ШАКШУКА израильская ! Воистину пути кулинарные неисповедимы ! :-))