1. Главная
  2. Рецепты
  3. Менемен
Александра
10 ноября 2015 г.

Менемен

Александра
10 ноября 2015 г.

Менемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются всей семьей на долгий воскресный завтрак.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый - 1 шт.
зеленый болгарский перец - 2 шт.
томаты - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
масло растительное или сливочное - 1-2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Жарить нужно минут 5-7, пока горечь не уйдет.

Шаг 2

Пока лук жарится, перцы отчистите от семечек и мелко нарежьте (квадратиками со стороной 0,5-1 см). Добавьте перцы к готовому луку и продолжайте обжаривать на среднем огне минут 7-8, пока перцы не станут мягкими.

Шаг 3

Пока перцы и лук жарятся, мелко порежьте томаты. Добавьте томаты с соком к перцам и луку. Тушите соус пока количество сока не уменьшиться вполовину. Добавьте соль, перец. Вмешайте подбитые яйца и сразу выключайте огонь. Закройте крышкой и дайте яйцам пару минут сготовиться в горячем соусе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления этого блюда возьмите глубокую сковороду с толстым дном или вок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

ГРУППА

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ