1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перцы фаршированные морковью
lena-serena
29 июля 2018 г.

Перцы фаршированные морковью

lena-serena
29 июля 2018 г.

Перцы фаршированные морковью
Перцы фаршированные морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкий болгарский перец насыщен витаминами, каротином, микроэлементами. Этот яркий летний овощ не даёт организму стареть и защищает его от множества болезней. Болгарский перец полезен как в сыром так и в готовом виде. Перец, фаршированный морковью, очень полезное, вкусное и легкое блюдо, что особенно важно в летний период.

Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Калории: 182.31 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.74 г/3.61 г/32.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перец болгарский 10 шт.
морковь 1 кг
лук репчатый 2 шт.
петрушка 1 пучок(а)
специи
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим необходимые нам продукты: перец, лук, морковь, петрушку, специи.

Шаг 2

Разредим перцы пополам. Удалим из них семена и перегородки.

Шаг 3

В кастрюлю с кипящей водой опустим очищенные перцы. Бланширование занимает не более 3 минут.

Шаг 4

Сливаем горячую воду и даём перцам остыть.

Шаг 5

Лук мелко порезать.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 7

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук.

Шаг 8

К луку добавляем морковь. Обжариваем минуты три.

Шаг 9

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Шаг 10

К обжаренным овощам добавляем соль, сахар и смесь французских трав. Минуты через 2-3 снимаем с плиты.

Шаг 11

Половинки перцев наполняем тушеной морковью. Укладываем в кастрюлю для тушения, добавив немного воды. Тушим в разогретой духовке или на плите 20-30 минут.

Шаг 12

Готовые перцы выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью петрушки и при желании тертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В кипяток при бланширование нужно добавить 1 чайную ложку соли или соды для того чтобы цвет перцев остался насыщенным. Тоненькая кожица на перцах благодаря бланшированию легко удаляется.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перцы можно приготовить в мультиварке. Режим тушения, длительность 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ