Рейтинг@Mail.ru
lena-serena
08 мая 2025 г.

Перцы фаршированные морковью

lena-serena
08 мая 2025 г.
0Комментировать
Перцы фаршированные морковью
Перцы фаршированные морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкий болгарский перец насыщен витаминами, каротином, микроэлементами. Этот яркий летний овощ не даёт организму стареть и защищает его от множества болезней. Болгарский перец полезен как в сыром так и в готовом виде. Перец, фаршированный морковью, очень полезное, вкусное и легкое блюдо, что особенно важно в летний период.

Сложность: сложно
Калории: 182.31 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 5.74 г/3.61 г/32.29
ДуховкаЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перец болгарский 10 шт.
морковь 1 кг
лук репчатый 2 шт.
петрушка 1 пучок(а)
специи
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим необходимые нам продукты: перец, лук, морковь, петрушку, специи.

Шаг 2

Разредим перцы пополам. Удалим из них семена и перегородки.

Шаг 3

В кастрюлю с кипящей водой опустим очищенные перцы. Бланширование занимает не более 3 минут.

Шаг 4

Сливаем горячую воду и даём перцам остыть.

Шаг 5

Лук мелко порезать.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 7

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук.

Шаг 8

К луку добавляем морковь. Обжариваем минуты три.

Шаг 9

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Шаг 10

К обжаренным овощам добавляем соль, сахар и смесь французских трав. Минуты через 2-3 снимаем с плиты.

Шаг 11

Половинки перцев наполняем тушеной морковью. Укладываем в кастрюлю для тушения, добавив немного воды. Тушим в разогретой духовке или на плите 20-30 минут.

Шаг 12

Готовые перцы выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью петрушки и при желании тертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В кипяток при бланширование нужно добавить 1 чайную ложку соли или соды для того чтобы цвет перцев остался насыщенным. Тоненькая кожица на перцах благодаря бланшированию легко удаляется.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перцы можно приготовить в мультиварке. Режим тушения, длительность 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
Перец, фаршированный морковкой и рисом
Перец, фаршированный морковкой и рисом

Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для фарширования они использовали не рис с морковкой, а баклажаны, помидоры, оливки, дополненные черствым белым хлебом, или просто пасту. Рецепт появился спонтанно: как это бывало неоднократно, блюдо изобрели бедняки, которые пытались таким образом пустить в дело остатки вчерашнего ужина. Затем идею оценили и повара знати, и тогда уже в состав начинки стали включать рубленое мясо, сыр и другие более дорогие ингредиенты. Сегодня количество вариантов фарша для перца просто не поддается исчислению. А мы вам предлагаем очень простой— из риса и морковки — продуктов, которые без проблем найдутся на кухне каждой хозяйки. Получается вкусно и очень сытно!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перец, фаршированный в домашних условиях
Перец, фаршированный в домашних условиях

Рецепт перцев, фаршированных в домашних условиях — отличный пример того, как из доступных ингредиентов можно приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Это действительно сбалансированное питание, поскольку в нем есть белки, углеводы и клетчатка. Самые ароматные и сочные фаршированные перцы получаются в летне-осенний период — именно в это время можно найти подходящие сорта с плотными, мясистыми стенками. К тому же, в это время цена на них, как правило, падает. Мы предлагаем приготовить перец, фаршированный в домашних условиях, по классическому рецепту, но вы всегда можете экспериментировать: использовать любой вид фарша и заменять рис на другие крупы — например, киноа, кускус или булгур. И конечно, можете добавлять специи, зелень и чеснок по своему выбору.

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму

Фаршированный перец в томатном соке на зиму может не дождаться этой самой зимы и улететь за один осенний вечер под лестные отзывы нагрянувших гостей. К мясу закуски лучше и не придумаешь. Да и без мяса — с горячей картошечкой будет отлично. Особенно для вегетарианцев и постящихся. Простые традиционные ингредиенты — морковь, лук и томат соединяются со сладким перцем в проверенную временем гастрономическую гармонию. Плюс щедрое количество зелени и чеснока — и аромат будет восхитителен. Для консервирования более всего подойдет болгарский грунтовой перец с тонкими стенками — чтобы начинки побольше вошло. Готовьте трехлитровую банку. А ингредиенты взвешивайте в очищенном виде.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ