29 июля 2018 / lena-serena

Перцы фаршированные морковью

Сладкий болгарский перец насыщен витаминами, каротином, микроэлементами. Этот яркий летний овощ не даёт организму стареть и защищает его от множества болезней. Болгарский перец полезен как в сыром так и в готовом виде. Перец, фаршированный морковью, очень полезное, вкусное и легкое блюдо, что особенно важно в летний период.

Перцы фаршированные морковью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский 10 шт.
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • специи
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы фаршированные морковью. Шаг 1
Приготовим необходимые нам продукты: перец, лук, морковь, петрушку, специи.
Шаг 2
Перцы фаршированные морковью. Шаг 2
Разредим перцы пополам. Удалим из них семена и перегородки.
Шаг 3
Перцы фаршированные морковью. Шаг 3
В кастрюлю с кипящей водой опустим очищенные перцы. Бланширование занимает не более 3 минут.
Шаг 4
Перцы фаршированные морковью. Шаг 4
Сливаем горячую воду и даём перцам остыть.
Шаг 5
Перцы фаршированные морковью. Шаг 5
Лук мелко порезать.
Шаг 6
Перцы фаршированные морковью. Шаг 6
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 7
Перцы фаршированные морковью. Шаг 7
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук.
Шаг 8
Перцы фаршированные морковью. Шаг 8
К луку добавляем морковь. Обжариваем минуты три.
Шаг 9
Перцы фаршированные морковью. Шаг 9
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.
Шаг 10
Перцы фаршированные морковью. Шаг 10
К обжаренным овощам добавляем соль, сахар и смесь французских трав. Минуты через 2-3 снимаем с плиты.
Шаг 11
Перцы фаршированные морковью. Шаг 11
Половинки перцев наполняем тушеной морковью. Укладываем в кастрюлю для тушения, добавив немного воды. Тушим в разогретой духовке или на плите 20-30 минут.
Шаг 12
Перцы фаршированные морковью. Шаг 12
Готовые перцы выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью петрушки и при желании тертым сыром.
Полезный совет

Перцы можно приготовить в мультиварке. Режим тушения, длительность 30 минут.

Хозяйке на заметку

В кипяток при бланширование нужно добавить 1 чайную ложку соли или соды для того чтобы цвет перцев остался насыщенным. Тоненькая кожица на перцах благодаря бланшированию легко удаляется.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
60 ккал
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев