1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чылбыр (Çılbır)
Алла
28 июля 2018 г.

Чылбыр (Çılbır)

Алла
28 июля 2018 г.

Приготовление Чылбыра (C?lb?r)
Приготовление Чылбыра (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чылбыр (C?lb?r)
Чылбыр (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Чылбыр (C?lb?r)
Готовим Чылбыр (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чылбыра (C?lb?r)
Рецепт чылбыра (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт чылбыра (C?lb?r)
Пошаговый рецепт чылбыра (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Делаем Чылбыр (C?lb?r) по шагам
Делаем Чылбыр (C?lb?r) по шагам (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Чылбыр (C?lb?r) по шагам
Готовим Чылбыр (C?lb?r) по шагам (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Приготовление Чылбыра (C?lb?r)
Приготовление Чылбыра (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чылбыр (C?lb?r)
Чылбыр (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чылбыр - блюдо турецкой кухни. Оно представляет собой яйцо пашот с чесночным йогуртом и острым маслом. Блюдо относят к XV веку и готовили его в султанском дворце. Это было излюбленное кушанье султана Мехмеда IV. Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду кисловато-острый вкус. Само блюдо выглядит красиво и аппетитно. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов. Чылбыр станет прекрасной альтернативой нашей яичнице.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 598.79 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 9 мин
Б/Ж/У: 16.44 г/55.42 г/7.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 2 шт.
йогурт натуральный 100 мл
сливочное масло 30 г
перец красный молотый 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
чеснок измельченный 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте чесночный йогурт. В металлическую миску или сотейник налейте йогурт и добавьте чеснок.

Шаг 2

Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду на 3 см и поставьте на огонь.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле закипит, поставьте сверху миску с йогуртом. Помешивая, нагрейте йогурт на водяной бане в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Готовый йогурт переложите в тарелку.

Шаг 6

Теперь приготовим яйцо пашот. Налейте в кастрюлю воду на 3 см и поставьте на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, помешайте воду венчиком по кругу, чтобы закрутить воду и создать воронку. Разбейте яйцо в чашку и влейте в центр воронки.

Шаг 7

Варите яйцо 2-3 минуты на медленном огне. Следите, чтобы яйцо не опустилоось на дно кастрюли. Для этого переодически помешивайте воду по кругу.

Шаг 8

Извлеките готовое яйцо из кастрюли. Точно также отварите второе яйцо. Либо сразу сварите оба яйца.

Шаг 9

Готовые яйца пашот переложите в тарелку с йогуртом.

Шаг 10

Теперь приготовим острое масло. Нагрейте сковороду на среднем огне и поместите сливочное масло на сковороду.

Шаг 11

Добавьте оливковое масло.

Шаг 12

Хорошо перемешайте.

Шаг 13

Когда масло начнет пузыриться, добавьте красный перец.

Шаг 14

Хорошо перемешайте в течение минуты и уберите сковороду с плиты.

Шаг 15

Полейте блюдо готовым маслом. Перед употреблением перемешайте масло с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яйцо Бенедикт с говядиной

Яйцо Бенедикт с голландским соусом - классический завтрак в пятизвездочном отеле. К яйцу-пашот обычно добавляют соленый лосось, морепродукты или жареный бекон. Но со стейком из говядины или телятины получается еще вкуснее.

40 мин + 40 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Сливочный паштет с курицей и овощами

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.

40 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Запеченные яблоки с курицей и рисом

Запеченные яблоки с курочкой и рисом-это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.

1 ч

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ