1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца пашот по-турецки
Rita Pirko
29 ноября 2018 г.

Яйца пашот по-турецки

Rita Pirko
29 ноября 2018 г.

Яйца пашот по-турецки
Яйца пашот по-турецки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яйца чылбыр, то есть яйца пашот по-турецки, готовили на кухнях султанов Османской империи еще в XV веке. И неудивительно, ведь блюдо действительно на вкус султанское! Острое масло с перцем чили отлично контрастирует с нежным вкусом натурального йогурта и яиц пашот.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца куриные 4 шт.
йогурт натуральный 300 г
масло сливочное 40 г
чили 1 ч.л.
чеснок зубчики 2 шт.
зелень
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натуральный йогурт немного подсолить и перемешать.

Шаг 2

Сварить яйца пашот.

Шаг 3

Приготовить ароматное масло. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и дать чесноку прогреться. Когда масло будет отдавать приятным ароматом, добавить перец чили и еще немного подержать масло на плите.

Шаг 4

На тарелку выложить подсоленный йогурт, сверху выложить горячие яйца пашот, полить сверху блюдо ароматным маслом с чили, сверху посыпать измельченной зеленью, разрезать яйца пашот, чтобы вылился желток, и сразу же подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ