29 ноября 2018 / Rita Pirko

Яйца пашот по-турецки

Яйца чылбыр, то есть яйца пашот по-турецки, готовили на кухнях султанов Османской империи еще в XV веке. И неудивительно, ведь блюдо действительно на вкус султанское! Острое масло с перцем чили отлично контрастирует с нежным вкусом натурального йогурта и яиц пашот.

Яйца пашот по-турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 4 шт.
  • йогурт натуральный 300 г
  • масло сливочное 40 г
  • чили 1 ч.л.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • зелень
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натуральный йогурт подсаливаем и перемешиваем
Натуральный йогурт немного подсолить и перемешать.
Шаг 2
Варим яйца пашот
Сварить яйца пашот.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок и перец чили
Приготовить ароматное масло. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и дать чесноку прогреться. Когда масло будет отдавать приятным ароматом, добавить перец чили и еще немного подержать масло на плите.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку йогурт, яйца пашот, поливаем ароматным маслом с чили
На тарелку выложить подсоленный йогурт, сверху выложить горячие яйца пашот, полить сверху блюдо ароматным маслом с чили, сверху посыпать измельченной зеленью, разрезать яйца пашот, чтобы вылился желток, и сразу же подавать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев