
Яйца пашот по-турецки
Яйца чылбыр, то есть яйца пашот по-турецки, готовили на кухнях султанов Османской империи еще в XV веке. И неудивительно, ведь блюдо действительно на вкус султанское! Острое масло с перцем чили отлично контрастирует с нежным вкусом натурального йогурта и яиц пашот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца куриные 4 шт.
- йогурт натуральный 300 г
- масло сливочное 40 г
- чили 1 ч.л.
- чеснок зубчики 2 шт.
- зелень
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Натуральный йогурт немного подсолить и перемешать.
Шаг 2

Сварить яйца пашот.
Шаг 3

Приготовить ароматное масло. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и дать чесноку прогреться. Когда масло будет отдавать приятным ароматом, добавить перец чили и еще немного подержать масло на плите.
Шаг 4

На тарелку выложить подсоленный йогурт, сверху выложить горячие яйца пашот, полить сверху блюдо ароматным маслом с чили, сверху посыпать измельченной зеленью, разрезать яйца пашот, чтобы вылился желток, и сразу же подавать к столу.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше ...

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий ...

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится ...

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев