1. Главная
  2. Рецепты
  3. Севиче из лисичек

Севиче из лисичек

Севиче из лисичек ресторан Fish Chain
Севиче из лисичек ресторан Fish Chain (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Севиче сегодня - чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для вегетарианцев и тех, кто сырую рыбу есть опасается, найдется вот такой, грибной вариант. Недаром же грибы называют растительным мясом: по количеству белка они вполне могут заменить животные ингредиенты. А вкус севиче достроят соус с кокосовым молоком, печеный батат и кинза.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г лисичек
небольшой пучок кинзы
1 черешок сельдерея
1 красная сладкая луковица
оливковое масло
щепотка японской приправы тогараши
1 авокадо
соль
Для крема из батата:
250 г отварного батат
40 мл оливкового масла
соль
Для крема из лисичек:
250 г лисичек
50 г шалота
1-1,5 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
100 мл оливкового масла
щепотка молотого тимьяна
200 мл воды
соль
Для соуса:
110 мл кокосового молока
140 г крема для лисичек
1 черешок сельдерея
60 мл сока лайма
60 г ледяной крошки
5 г свежего имбиря
10 г листьев кинзы
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить два крема и соус. Для крема из батата запечь батат в духовке в фольге до готовности. Дать немного остыть, снять кожуру и пробить в блендере с оливковым маслом и солью до состояния крема.

Шаг 2

Для крема из лисичек нарезать чеснок, шалот и травы и обжарить с ними лисички на сковороде, а затем пробить в блендере с оливковым маслом.

Шаг 3

Для соуса смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.

Шаг 4

Для севиче отварные лисички оставить целиком или крупно нарезать, если они большие. Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать сельдерей, авокадо - небольшими кубиками.

Шаг 5

Заправить лисички соусом, добавить тогараши (если используете) и положить их на тарелку. Рядом отсадить через кондитерский мешок крем из батата. Добавить красный лук, авокадо и сельдерей. Украсить блюдо свежей кинзой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром Дмитрием Погореловым, ресторан Fish Chain

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Севиче

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лисичками

Одна из радостей лета – салаты и закуски с лисичками. Мало того, что в этих грибах никогда не заводится никакая живность, они ещё и очень декоративны: такие оранжевые, абрикосовые, золотисто ...

СТАТЬЯ

Как приготовить самые вкусные лисички

Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ