27 июля 2018 / gastronom

Севиче из лисичек

Севиче сегодня - чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для вегетарианцев и тех, кто сырую рыбу есть опасается, найдется вот такой, грибной вариант. Недаром же грибы называют растительным мясом: по количеству белка они вполне могут заменить животные ингредиенты. А вкус севиче достроят соус с кокосовым молоком, печеный батат и кинза. 

Севиче из лисичек ресторан Fish Chain
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г лисичек
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 красная сладкая луковица
  • оливковое масло
  • щепотка японской приправы тогараши
  • 1 авокадо
  • соль
Для крема из батата:
  • 250 г отварного батат
  • 40 мл оливкового масла
  • соль
Для крема из лисичек:
  • 250 г лисичек
  • 50 г шалота
  • 1-1,5 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка молотого тимьяна
  • 200 мл воды
  • соль
Для соуса:
  • 110 мл кокосового молока
  • 140 г крема для лисичек
  • 1 черешок сельдерея
  • 60 мл сока лайма
  • 60 г ледяной крошки
  • 5 г свежего имбиря
  • 10 г листьев кинзы
  • 1 красный перец чили
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить два крема и соус. Для крема из батата запечь батат в духовке в фольге до готовности. Дать немного остыть, снять кожуру и пробить в блендере с оливковым маслом и солью до состояния крема.
Шаг 2
Для крема из лисичек нарезать чеснок, шалот и травы и обжарить с ними лисички на сковороде, а затем пробить в блендере с оливковым маслом.
Шаг 3
Для соуса смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.
Шаг 4
Для севиче отварные лисички оставить целиком или крупно нарезать, если они большие. Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать сельдерей, авокадо - небольшими кубиками.
Шаг 5
Заправить лисички соусом, добавить тогараши (если используете) и положить их на тарелку. Рядом отсадить через кондитерский мешок крем из батата. Добавить красный лук, авокадо и сельдерей. Украсить блюдо свежей кинзой.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром Дмитрием Погореловым, ресторан Fish Chain

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Севиче легко Севиче

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев