Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Севиче из рыбы

gastronom
20 апреля 2025 г.
3Комментировать
Овощная сказка
Овощная сказка
К рецепту

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 297.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 22.49 г/15.25 г/18.11
Латиноамериканская кухняПеруанская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г филе семги
2 лайма
4 сочных больших апельсина
2 красных острых перца чили
2 красные луковицы
3-4 веточки кинзы
300 г консервированной кукурузы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 2 апельсинов отжать сок. Отлить примерно 1/3. Оставшиеся апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку.

Шаг 2

Положить куски семги в миску и залить большей частью сока. Накрыть и оставить на 3 ч.

Шаг 3

Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена и перегородки. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на сито и удалить жидкость.

Шаг 4

Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Сверху залить оставшимся соком цитрусовых, посолить и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

После подачи, уже самостоятельно, гости перемешивают блюдо и едят холодным. Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Но только очень свежую рыбу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить севиче дома вкусно и безопасно
Как приготовить севиче дома вкусно и безопасно

Севиче — пожалуй, единственное перуанское блюдо, название которого известно всем европейцам. Более того, в последние несколько лет оно стало настолько популярным, что практически перешло из разряда трендовых или модных в обыденные.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

садас (гость)

20 марта 2017 г.

Гость прав, работаю в латиноамериканском ресторане, блюдо подается сразу после приготовления

Алёна Спирина
Алёна Спирина11 декабря 2014 г.

Уважаемый гость, делая столь категоричные заявления в столь нелюбезной форме, будьте добры сослаться на авторитетные источники.

Гость (гость)

11 декабря 2014 г.

что за бред?! в зависимости от рыбы, севиче готовится 3- 15 минут. и готовится сразу перед подачей, т.к. процесс приготовления продолжается и после того, как рыбу достали из кислоты. прежде, чем писать рецепт, нужно убедиться в том, что он правильный.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ