28 октября 2018 / gastronom

Тосты с яйцами

Если вам надоели привычные глазунья и омлет, пришло время попробовать что-то новое. Это блюдо готовится чуть дольше, но результат стоит каждой минуты потраченного времени. Пышная, нежнейшая яичная пена на поджаренном тосте сделает любое утро самым лучшим. Сварите побольше кофе и наслаждайтесь!

Тосты с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 кусков хлеба для тостов
  • 6 яиц
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 220 г сметаны
  • 120 мл молока
  • 3 веточки петрушки
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тосты с яйцами. Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Поставьте в горячую духовку и подрумяньте. Достаньте противень с тостами, переверните их румяной стороной вниз. Отставьте.
Шаг 2
Тосты с яйцами. Шаг 2
2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.
Шаг 3
Тосты с яйцами. Шаг 3
3. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, добавьте сметану и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Тосты с яйцами. Шаг 4
4. В миску к желткам добавьте 1 ст. л. горячего соуса, размешайте, затем добавьте еще одну ложку, перемешайте. Перелейте остальной соус к желткам, размешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
Шаг 5
Тосты с яйцами. Шаг 5
5. Переложите к желткам с соусом взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Тосты с яйцами. Шаг 6
6. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку на 10 мин. Запекайте до золотистого цвета.
Кстати

Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно правильно хранить. Ячейка для яиц на дверце холодильника – не лучший выбор. Из-за постоянной тряски белок яйца разжижается и плохо взбивается. Поэтому лучше переставить лоток с яйцами на полку.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (301), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, сметана, тосты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев