Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим.
Шаг 1
Гранат заранее положите в холодильник. Потрошки промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нашинкуйте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите потрошки, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне, 6 мин. Добавьте 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушите на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
Шаг 2
На другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.
Шаг 3
Чеснок очистите, измельчите. Острый перец вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Сложите в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Разотрите пестиком в однородную массу, добавьте оставшееся вино, перемешайте.
Шаг 4
В сковороду с потрошками выложите обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешайте и готовьте на сильном огне
Шаг 5
Выньте из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрежьте его на 4 части и выньте зерна.
Шаг 6
Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовое блюдо посыпьте зернами граната и зеленью кинзы.
РЕЦЕПТ
Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, желудков и легких, а также внутренностей парнокопытных. Здесь же мы предлагаем вам рецепт кучмачи с птичьими потрошками.
РЕЦЕПТ
Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а мы вам предлагаем облегченный, птичий вариант.
РЕЦЕПТ
Чудесное блюдо кучмачи, иными словами, рагу из потрошков (не только куриных, но и говяжьих, и бараньих) в Грузии чаще всего подают раскаленным, только что из печи.
Пока нет комментариев