Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"

Если Вам уже порядком поднадоели наши традиционные завтраки в виде омлетов, яичниц и каш, предлагаю порадовать свою семью завтраком Турецким. Он тоже на основе яиц, но приготовленных не совсем обычным способом. А также с йогуртом, чесноком и паприкой. Заинтересовались рецептом? Смотрите простой рецепт Турецкого блюда "Чылбыр"!

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
готовим турецкую яичницу с йогуртом "Чылбыр"
рецепт турецкой яичницы с йогуртом "Чылбыр"
Пошаговый рецепт турецкой яичницы с йогуртом "Чылбыр"
Готовим по шагам турецкую яичницу с йогуртом "Чылбыр"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное 2 шт.
  • йогурт натуральный 100 мл
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 2,5 ст.л.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • паприка сладкая 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кипящую воду добавить соль и уксус
Вскипятите воду, добавьте соль и уксус.
Шаг 2
Вбить яйца в кипяток
Аккуратно вбейте яйца. Варите 3 минуты.
Шаг 3
Достать яйца шумовкой
Затем достаньте шумовкой.
Шаг 4
В йогурт добавляем чеснок и соль
В йогурт добавьте нарезанный чеснок, посолите.
Шаг 5
В растопленное масло добавляем паприку
Масло растопите, добавьте паприку.
Шаг 6
Полить яйца пашот йогуртом и маслом
Полейте яйца йогуртом и маслом.
Шаг 7
Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр" готова
Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яичница,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 20 ноября 2018

Яйца пашот надо варить в слегка кипящей воде, а так они получаются не очень симпатичными... Обычно на йогурт выкладывают яйца пашот, а уже потом яйца и йогурт поливают ароматным маслом. Некоторые хозяйки при подаче блюдо еще посыпают мятой.