Рейтинг@Mail.ru

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"

1Комментировать
Готовим по шагам турецкую яичницу с йогуртом "Чылбыр"
Готовим по шагам турецкую яичницу с йогуртом "Чылбыр" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
готовим турецкую яичницу с йогуртом "Чылбыр"
готовим турецкую яичницу с йогуртом "Чылбыр" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
рецепт турецкой яичницы с йогуртом "Чылбыр"
рецепт турецкой яичницы с йогуртом "Чылбыр" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт турецкой яичницы с йогуртом "Чылбыр"
Пошаговый рецепт турецкой яичницы с йогуртом "Чылбыр" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам турецкую яичницу с йогуртом "Чылбыр"
Готовим по шагам турецкую яичницу с йогуртом "Чылбыр" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если Вам уже порядком поднадоели наши традиционные завтраки в виде омлетов, яичниц и каш, предлагаю порадовать свою семью завтраком Турецким. Он тоже на основе яиц, но приготовленных не совсем обычным способом. А также с йогуртом, чесноком и паприкой. Заинтересовались рецептом? Смотрите простой рецепт Турецкого блюда "Чылбыр"!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Турецкая кухняЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйцо куриное 2 шт.
йогурт натуральный 100 мл
соль 2 ст.л.
уксус 9% 2,5 ст.л.
чеснок зубчики 3 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
паприка сладкая 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите воду, добавьте соль и уксус.

Шаг 2

Аккуратно вбейте яйца. Варите 3 минуты.

Шаг 3

Затем достаньте шумовкой.

Шаг 4

В йогурт добавьте нарезанный чеснок, посолите.

Шаг 5

Масло растопите, добавьте паприку.

Шаг 6

Полейте яйца йогуртом и маслом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Чылбыр (Çılbır)

РЕЦЕПТ

Чылбыр (Çılbır)

Чылбыр - блюдо турецкой кухни. Оно представляет собой яйцо пашот с чесночным йогуртом и острым маслом. Блюдо относят к XV веку и готовили его в султанском дворце. Это было излюбленное кушанье султана Мехмеда IV. Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду кисловато-острый вкус. Само блюдо выглядит красиво и аппетитно. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов. Чылбыр станет прекрасной альтернативой нашей яичнице.

9 мин

Алла

Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак прямо сейчас. Как их готовить
Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак прямо сейчас. Как их готовить

Яйца по-турецки придумали еще в 15 веке в Османской империи. Помнят об этом блюде до сих пор и готовят по всему миру. А теперь еще оно приобрело популярность в соцсетях как вариант небанального завтрака с яйцами. Рассказываем, как их готовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яичница с йогуртом и зеленью
Яичница с йогуртом и зеленью

Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к средиземноморской кулинарной традиции. Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный лимоном, чеснок и масло, настоянное на остром перце. Похожие рецепты есть и во многих балканских странах. Вы можете использовать в этом блюде не только жареные яйца, но и отваренные без скорлупы (яйца-пашот). Важно сохранить желток полужидким: растекаясь, он смешается с йогуртом и ярким острым маслом. К такой яичнице хорошо подать поджаренные тосты, ближневосточные бублики-симиты с кунжутом или небольшие булочки.

Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом
Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом

В Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но туристам, к сожалению, чаще всего достается интернациональная, унифицированная и безликая ресторанная еда. Постарайтесь познакомиться с кем-нибудь из местных – и они вас так накормят! И рецептами поделятся с охотой – как с нами поделился один местный молодой человек. Имя его мы уже забыли, а яйца с йогуртом готовим до сих пор…

4 мин

gastronom

Яйца пашот по-турецки

РЕЦЕПТ

Яйца пашот по-турецки

Яйца чылбыр, то есть яйца пашот по-турецки, готовили на кухнях султанов Османской империи еще в XV веке. И неудивительно, ведь блюдо действительно на вкус султанское! Острое масло с перцем чили отлично контрастирует с нежным вкусом натурального йогурта и яиц пашот.

30 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko20 ноября 2018 г.

Яйца пашот надо варить в слегка кипящей воде, а так они получаются не очень симпатичными... Обычно на йогурт выкладывают яйца пашот, а уже потом яйца и йогурт поливают ароматным маслом. Некоторые хозяйки при подаче блюдо еще посыпают мятой.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ