19 июля 2012 / gastronom

Попкорн в шоколаде

Попкорн в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г попкорна
  • 200 г клубники
  • 250 г черного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 100 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Попкорн в шоколаде. Шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить их в жаропрочную посуду и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и медом. Готовить, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
Попкорн в шоколаде. Шаг 2
Клубнику нарезать небольшими кусочками и смешать с попкорном. Влить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
Шаг 3
Попкорн в шоколаде. Шаг 3
Застелить форму с невысокими бортиками пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник. Когда масса затвердеет, нарезать ее аккуратными одинаковыми кусочками, накрыть и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (138) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 11 сентября 2018

Или может надо готовить попкорн из кукурузных зерен в домашних условиях без добавления соли, чтобы он не был ни соленым, ни сладким?

Rita Pirko Rita Pirko 11 сентября 2018

Если кто-нибудь готовил этот рецепт, отпишитесь, пожалуйста. Очень интересен конечный результат, так как на вид десерт действительно выглядит очень притягательно, но на вкусовые ощущения не очень понятно. И еще, я же правильно понимаю, что попкорн в такой десерт нужно добавлять сладкий. Например, со вкусом карамели или клубники. Или для ВАУ-эффекта все таки соленый???

Konstanta Konstanta 10 сентября 2018

Очень интересная идея использовать попкорн в десерте! Беру на заметку!

Юлия Солнцева Юлия Солнцева 29 октября 2013

Очень интересно! )))))))))) Простой и необычный рецепт! Спасибо!))))))))