1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Попкорн в шоколаде
gastronom
20 февраля 2023 г.

Попкорн в шоколаде

gastronom
20 февраля 2023 г.

Попкорн в шоколаде
Попкорн в шоколаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что воздушная кукуруза подходит только для «заедания» того или иного фильма. Что ж, мы готовы опровергнуть столь ограниченное убеждение и предложить рецепт чудесного лакомства на основе попкорна, которое еще и готовится очень быстро и просто. Добавляем к нему клубнику, горький шоколад, сливочное масло, соединяем, охлаждаем и подаем к чаю в качестве отличной замены обычным тортам и пирожным.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г попкорна
200 г клубники
250 г черного шоколада
4 ст. л. меда
100 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить их в жаропрочную посуду и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и медом. Готовить, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Клубнику вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ягоды небольшими ломтиками и осторожно перемешать с попкорном. Влить растопленный шоколад, хорошо перемешать.

Шаг 3

Застелить форму с невысокими бортиками пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 1 ч. Когда шоколадная масса затвердеет, нарезать ее аккуратными одинаковыми кусочками, накрыть и оставить в холодильнике до подачи на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо клубники в состав такого десерта, как попкорн в шоколаде, можно использовать любые сухофрукты (курагу, финики, изюм, вяленую вишню или клюкву): получится не менее вкусно.

КСТАТИ

Для приготовления такого десерта из попкорна подойдет хороший горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов (не менее 72%). Поэтому, покупая его, внимательно изучайте информацию на упаковке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из шоколада

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ