Запеченная камбала

Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

Запеченная камбала
Готовим запеченную камбалу
Рецепт запеченной камбалы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • камбала шт.
  • соль адыгейская-по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • зелень укропа мелко нарезанная 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 35 г
  • лимонный сок 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Моем камбалу перед запеканием
Камбалу вымыть, обсушить.
Шаг 2
Камбалу надрезаем и натираем специями
Отрезать голову,плавники, очистить от внутренностей. вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Сбрызгиваем камбалу лимоном и ставим запекаться в духовку
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
Шаг 4
Растираем укроп со сливочным маслом для подачи к камбале
Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
Шаг 5
Готовая запеченная камбала
Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Камбала, рецепты Камбала, рецепты

Среди популярных рецептов можно встретить вареную и жареную камбалу, ее запекают в духовке, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев