1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из окуня
  4. Запеченный окунь с овощами

Запеченный окунь с овощами

Запеченный окунь с овощами
Запеченный окунь с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 804.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 66.74 г/40.54 г/39.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
окунь 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
помидоры черри 6 шт.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
розмарин сушеный - по вкусу
чеснок, зубчик 2 шт.
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники и чешую. Промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и розмарином по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте на половинки (я брала мелкий картофель). Морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри вымойте и обсушите.

Шаг 3

Выложите окуня в керамическую форму, вокруг выложите нарезанный картофель, помидоры черри, кружочки моркови. Сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте смесью перцев и розмарином.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180°С в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ