3 декабря 2018 / Rita Pirko

Штрумбы в сливочном соусе

Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус придаст новый аромат очень простому блюду. Кстати, с соусом можно поэкспериментировать.

Штрумбы в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 800 г
  • лук для фарша 1 шт.
  • лук для соуса 1 шт.
  • мука для соуса 1 ст.л.
  • кефир для соуса 300 мл.
  • вода для соуса 120 мл.
  • петрушка для соуса
  • зеленый лук для соуса
  • вода для теста 180 мл.
  • яйцо для теста 1 шт.
  • мука для теста 350-400 г.
  • перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Штрумбы в сливочном соусе. Шаг 1
Приготовим фарш. Для этого пропускаем свинину и луковиц через мясорубку, добавляем немного воды, чтобы фарш был более сочным, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем готовый фарш в сторону.
Шаг 2
Штрумбы в сливочном соусе. Шаг 2
Приготовим сливочный соус. Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем муку, еще немного обжариваем. Вливаем воду и кефир, солим, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус. В конце приготовления соуса добавляем мелко нарубленную зелень.
Шаг 3
Штрумбы в сливочном соусе. Шаг 3
Приготовим тесто. В миске взбить венчиком воду, куриное яйцо и соль. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить эластичное тесто.
Шаг 4
Штрумбы в сливочном соусе. Шаг 4
Начинаем готовить непосредственно сами штрумбы. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем.
Шаг 5
Штрумбы в сливочном соусе. Шаг 5
Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом на штрумбы сверху.
Шаг 6
Штрумбы в сливочном соусе. Шаг 6
Ставим тушиться наши штрумбы. Для этого в сковороду наливаем сливочный соус, выкладываем на него штрумбы, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шефтальес по-кипрски сложно Шефтальес по-кипрски

Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах ...

Паста Болоньезе сложно Паста Болоньезе

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев