1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель-пашот, начиненный сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель-пашот, начиненный сыром

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 775.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Второе блюдоАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
25 г мускатного ореха
3 стебля лука-порея (промыть и очень тонко нарезать)
140 г сливочного масла
1,2 л молока
75 мл жирных сливок
200 г сыра "марой" (снять оболочку и нарезать кубиками)
соль мелкая морская
лук репчатый – 1 луковица
перец черный молотый
масло оливковое – 1 ст.л.
100 г жирного мягкого сыра (лучше всего "Филадельфия")
чеснок – 1 зубчик
лавровый лист (маленький)
6 больших картофелин, около 350 г каждая
лук репчатый – 1 большая луковица (очень тонко нарезать)
600 мл горячего овощного бульона
Для начинки:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко влить в большую кастрюлю, добавить лук, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения и накрыть крышкой, выключить огонь и отставить в сторону, чтобы молоко настоялось.

Шаг 2

Картофель почистить и погрузить в холодную воду, чтобы не потерял цвет. Обработать картофелины по одной следующим образом. Срезать скругленную длинную сторону, затем маленьким острым ножом или овощечисткой придать картофелине овальную форму. Сделать выемку: отметить 5-10 мм от края бортика и вырезать всю внутреннюю часть картофелины, оставив для днища также 5-10 мм. С помощью чайной ложки придать внутренней части картофелины гладкость. Заготовку вновь погрузить в воду.

Шаг 3

Предварительно разогреть духовку до 180ºС. Все картофельные заготовки уложить в кастрюлю и влить бульон. Добавить 50 г сливочного масла кусочками, приправить солью и перцем. Влить молоко и довести до слабого кипения. Варить 10-12 минут, до начальной стадии мягкости.

Шаг 4

Пока картофель варится, приготовить начинку. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него лук и жарить на слабом огне 7-8 минут, до размягчения. Мягкий сыр выложить в большую миску и взбить деревянной ложкой, чтобы он распустился. Добавить яйцо, яичный желток, лук, сливки, соль, перец и сыр, нарезанный кубиками. Все осторожно перемешать деревянной ложкой.

Шаг 5

Шумовкой вынуть картофель из жидкости, в которой он варился, и просушить. Растопить 50 г сливочного масла. Смазать им картофель со всех сторон, включая основание, и разложить на смазанном маслом противне. Если осталось растопленное масло, сбрызнуть им картофель и противень. Сырной смесью заполнить выемки в картофеле и выпекать в духовке 25 минут. После приготовления лучше всего дать картофелю немного постоять, чтобы начинка слегка загустела.

Шаг 6

Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, чтобы начало пузыриться, ввести лук-порей и быстро обжарить его на среднем или сильном огне 5-6 минут. Перед подачей на стол приправить лук-порей солью и перцем, разложить по тарелкам и сверху положить по картофелине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ