Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком

Эти котлетки вкусны как в горячем, так и холодном виде. В крайнем случае мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но, думаю, понятно, что с крабовым мясом в разы вкуснее.

Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо краба 400 г
  • сыр полутвердый 200 г
  • сметана 1 ст.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • зелень (веточки) 3 шт.
  • для панировки: кунжут 2 ст.л.
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • пармезан тертый 20 г
  • масло растительное для жарки 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крабовое мясо измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой тёрке, измельчить зелень,чеснок.
Шаг 2
Добавить столовую ложку сметаны, два яйца, соль, перец. Всё хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я использовала смесь сухарей, кунжута и мелко натертого пармезана).
Шаг 3
Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком. Шаг 3
Котлеты обжарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне до румяной корочки либо запечь в духовке (около 20 мин при 180С). Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев