1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком

Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком

Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком
Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти котлетки вкусны как в горячем, так и холодном виде. В крайнем случае мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но, думаю, понятно, что с крабовым мясом в разы вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 586.52 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 34.11 г/36.27 г/31.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мясо краба 400 г
сыр полутвердый 200 г
сметана 1 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
зелень (веточки) 3 шт.
для панировки: кунжут 2 ст.л.
панировочные сухари 4 ст.л.
пармезан тертый 20 г
масло растительное для жарки 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крабовое мясо измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой тёрке, измельчить зелень,чеснок.

Шаг 2

Добавить столовую ложку сметаны, два яйца, соль, перец. Всё хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я использовала смесь сухарей, кунжута и мелко натертого пармезана).

Шаг 3

Котлеты обжарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне до румяной корочки либо запечь в духовке (около 20 мин при 180С). Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Диетические котлеты из индейки в духовке

Запеките диетические котлеты в духовке и получите действительно вкусное и легкое блюдо. При этом в ваш организм поступит целый комплекс полезных веществ (в том числе ценного белка), которые усвоятся максимально полно. Готовятся котлеты из нежирной части индейки — филе грудки, но получаются сочными. Как это возможно? Да очень просто: этот эффект обеспечивается добавлением в фарш сладкого перца. И непременно запекайте котлеты в духовке, а не жарьте на сковороде! Тогда они станут настолько нежными, что понравятся даже самым привередливым маленьким непоседам, не любящим долго пережевывать мясо.

40 мин + 30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Мис-бургер

Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ