5 сентября 2018 / Konstanta

Салат из морской капусты

Лёгкий и полезный салат. Можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Подойдёт и для праздничного стола.

Салат из морской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маринованная морская капуста 300 г
  • крабовые палочки 100 г
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • майонез 3 ст.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить перепелиные яйца для салата
Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить 2 мин. Вынуть из кипятка и залить холодной водой.
Шаг 2
Мелко нарезать отваренные перепелиные яйца
Яйца очистить, сначала разрезать на половинки, а потом нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Нарезать крабовые палочки, слить жидкость с маринованной морской капусты
Крабовые палочки нарезать брусочками. Небольшую часть отложить для украшения. С маринованной капусты слить жидкость. Если очень длинная - нарезать на полоски покороче.
Шаг 4
Мелко нарезать зеленый лук, смешать с остальными ингредиентами, добавить специи и майонез
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Небольшую часть оставить для украшения. Соединить морскую капусту, яйца, крабовые палочки, лук, заправить майонезом (1 ч. л. отложить), посыпать перцем, перемешать. Если надо, посолить по вкусу.
Шаг 5
Украсить салат из морской капусты крабовыми палочками и зеленым луком
Выложить салат в тарелку горкой. На вершине горки сделать небольшое углубление, положить майонез и вставить в него отложенные крабовые палочки в виде цветка. Посыпать оставшимся зелёным луком. Подать к столу.
Хозяйке на заметку

Вместо крабовых палочек для салата можно использовать любую рыбу ( солёную, отварную, копчёную) или морепродукты - креветки, кальмары и т. д.

Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Табуле по-ливански легко Табуле по-ливански

Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев