5 сентября 2018 / Konstanta

Салат из морской капусты

Лёгкий и полезный салат. Можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Подойдёт и для праздничного стола.

Салат из морской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маринованная морская капуста 300 г
  • крабовые палочки 100 г
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • зелёный лук 0.5 пучок(а)
  • майонез 3 ст.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из морской капусты. Шаг 1
Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить 2 мин. Вынуть из кипятка и залить холодной водой.
Шаг 2
Салат из морской капусты. Шаг 2
Яйца очистить,сначала разрезать на половинки, а потом нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Салат из морской капусты. Шаг 3
Крабовые палочки нарезать брусочками. Небольшую часть отложить для украшения. С маринованной капусты слить жидкость. Если очень длинная - нарезать на полоски покороче.
Шаг 4
Салат из морской капусты. Шаг 4
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Небольшую часть оставить для украшения. Соединить морскую капусту, яйца, крабовые палочки, лук, заправить майонезом (1 ч. л. отложить), посыпать перцем, перемешать. Если надо, посолить по вкусу.
Шаг 5
Салат из морской капусты. Шаг 5
Выложить салат в тарелку горкой. На вершине горки сделать небольшое углубление, положить майонез и вставить в него отложенные крабовые палочки в виде цветка. Посыпать оставшимся зелёным луком. Подать к столу.
Хозяйке на заметку

Вместо крабовых палочек для салата можно использовать любую рыбу ( солёную, отварную, копчёную) или морепродукты - креветки, кальмары и т. д.

Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Табуле по-ливански легко Табуле по-ливански

Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев