Рейтинг@Mail.ru
Юна
04 марта 2025 г.

Кальмары с фунчезой и овощами

Юна
04 марта 2025 г.
1Комментировать
Кальмары с фунчезой и овощами
Кальмары с фунчезой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное,легкое,яркое блюдо с азиатским уклоном.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фунчоза 100 г
кальмары 1 шт.
морковь 0,5 шт.
сладкий перец 0,3 шт.
свежий огурец 0,5 шт.
чеснок 1 зубчик
кунжут 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
кинза 2 шт.
зеленый лук 1 шт.
растительное масло 30 мл
кунжутное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмара помыть, залить кипятком, чтобы шкурка сошла легче. Нарезать его соломкой.

Шаг 2

Морковь натереть на корейской терке. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой.

Шаг 3

Разогреть сковороду с 2 видами масла и чесноком.Когда чеснок начнет коричневеть убрать его. Положить в масло морковь, через минуту положить сладкий перец, через минуту кальмара. Все время перемешивать.Добавить соевый соус, немного сахара,перец чили. Готовить еще 5 минут. Овощи должны остаться с хрустинкой.

Шаг 4

Сварить фунчозу (рисовая лапша)согласно инструкции на упаковке. Для удобства фунчозу можно порезать ножницами. Отправить фунчозу в сковороду к овощам и кальмару. Нарезать зеленый лук наискосок полосками. Канзу разобрать на листики.

Шаг 5

В тарелку выкладываем фунчозу с овощами, кладем соломку свежего огурца,посыпаем луком, кинзой, кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Фунчоза с кальмарами

РЕЦЕПТ

Фунчоза с кальмарами

Блюдо ну очень вкусное!

Фунчоза, рецепты
56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кальмары, тушенные с овощами на сковороде
Кальмары, тушенные с овощами на сковороде

Кальмары, тушенные с овощами на сковороде, могут служить вам основным блюдом, а если разложить их, например, по бокалам или креманкам — и горячей закуской. Предварительно их можно подмариновать в соке лимона. А овощи — бланшировать в кипятке. Тогда вам останется соединить и прогреть все вместе в вок-сковороде, чтобы ингредиенты напитались вкусным соусом. Кальмары можно купить уже разделанные, в виде колец. Тогда их не потребуется даже чистить. Ниже предлагаем подробный пошаговый рецепт их приготовления.

30 мин

gastronom

Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей
Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей

Ролл-нэмы готовят во многих азиатских странах. Очень любят их во Вьетнаме и Китае. Если вы не любите кальмара или сочетание кальмара с курицей, выберите любое мясо, рыбу или морепродукты..

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Яна (гость)

16 сентября 2018 г.

Фунчоза это не рисовая лапша. Её состав: фасоль, зеленые бобы. Заливается кипятком и готово. Рисовая лапша делается из риса и требует варки, на вкус готовый продукт отличается.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ