1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмары с фунчезой и овощами
Юна
11 мая 2018 г.

Кальмары с фунчезой и овощами

Юна
11 мая 2018 г.

Кальмары с фунчезой и овощами
Кальмары с фунчезой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное,легкое,яркое блюдо с азиатским уклоном.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фунчоза 100 г
кальмары 1 шт.
морковь 0,5 шт.
сладкий перец 0,3 шт.
свежий огурец 0,5 шт.
чеснок 1 зубчик
кунжут 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
кинза 2 шт.
зеленый лук 1 шт.
растительное масло 30 мл
кунжутное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмара помыть, залить кипятком, чтобы шкурка сошла легче. Нарезать его соломкой.

Шаг 2

Морковь натереть на корейской терке. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой.

Шаг 3

Разогреть сковороду с 2 видами масла и чесноком.Когда чеснок начнет коричневеть убрать его. Положить в масло морковь, через минуту положить сладкий перец, через минуту кальмара. Все время перемешивать.Добавить соевый соус, немного сахара,перец чили. Готовить еще 5 минут. Овощи должны остаться с хрустинкой.

Шаг 4

Сварить фунчозу (рисовая лапша)согласно инструкции на упаковке. Для удобства фунчозу можно порезать ножницами. Отправить фунчозу в сковороду к овощам и кальмару. Нарезать зеленый лук наискосок полосками. Канзу разобрать на листики.

Шаг 5

В тарелку выкладываем фунчозу с овощами, кладем соломку свежего огурца,посыпаем луком, кинзой, кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ