11 мая 2018 / Юна

Кальмары с фунчезой и овощами

Вкусное,легкое,яркое блюдо с азиатским уклоном.

Кальмары с фунчезой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фунчоза 100 г
  • кальмары 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • сладкий перец 0,3 шт.
  • свежий огурец 0,5 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кунжут 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • кинза 2 шт.
  • зеленый лук 1 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • кунжутное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кальмара помыть, залить кипятком, чтобы шкурка сошла легче. Нарезать его соломкой.
Шаг 2
Морковь натереть на корейской терке. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой.
Шаг 3
Разогреть сковороду с 2 видами масла и чесноком.Когда чеснок начнет коричневеть убрать его. Положить в масло морковь, через минуту положить сладкий перец, через минуту кальмара. Все время перемешивать.Добавить соевый соус, немного сахара,перец чили. Готовить еще 5 минут. Овощи должны остаться с хрустинкой.
Шаг 4
Сварить фунчозу (рисовая лапша)согласно инструкции на упаковке. Для удобства фунчозу можно порезать ножницами. Отправить фунчозу в сковороду к овощам и кальмару. Нарезать зеленый лук наискосок полосками. Канзу разобрать на листики.
Шаг 5
В тарелку выкладываем фунчозу с овощами, кладем соломку свежего огурца,посыпаем луком, кинзой, кунжутом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья из морепродуктов средне Паэлья из морепродуктов

Впустите в свой дом Испанию - попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, ...

prosta 13 октября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна 16 сентября 2018

Фунчоза это не рисовая лапша. Её состав: фасоль, зеленые бобы. Заливается кипятком и готово. Рисовая лапша делается из риса и требует варки, на вкус готовый продукт отличается.