Вкусное,легкое,яркое блюдо с азиатским уклоном.
Шаг 1
Кальмара помыть, залить кипятком, чтобы шкурка сошла легче. Нарезать его соломкой.
Шаг 2
Морковь натереть на корейской терке. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой.
Шаг 3
Разогреть сковороду с 2 видами масла и чесноком.Когда чеснок начнет коричневеть убрать его. Положить в масло морковь, через минуту положить сладкий перец, через минуту кальмара. Все время перемешивать.Добавить соевый соус, немного сахара,перец чили. Готовить еще 5 минут. Овощи должны остаться с хрустинкой.
Шаг 4
Сварить фунчозу (рисовая лапша)согласно инструкции на упаковке. Для удобства фунчозу можно порезать ножницами. Отправить фунчозу в сковороду к овощам и кальмару. Нарезать зеленый лук наискосок полосками. Канзу разобрать на листики.
Шаг 5
В тарелку выкладываем фунчозу с овощами, кладем соломку свежего огурца,посыпаем луком, кинзой, кунжутом.
РЕЦЕПТ
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Пока нет комментариев