1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фунчоза с кальмарами
Евгения Шлёнова
10 апреля 2016 г.

Фунчоза с кальмарами

Евгения Шлёнова
10 апреля 2016 г.

Фунчоза с кальмарами
Фунчоза с кальмарами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо ну очень вкусное!

Сложность: легко
Калории: 258.66 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.62 г/2.72 г/42.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
фунчоза - 200 г
кальмар - 0,5 кг.
лук - 3 шт.
перец болгарский разных цветов - по 0,5 шт.
укроп
соевый соус
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фунчозу залить холодной водой минут на 30-40, затем слить через сито, чтобы вся вода ушла.

Шаг 2

Кальмары хорошо очистить от всего и промыть, нарезать полосками.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить перец разных цветов, обжарить.

Шаг 4

К луку с перцем добавить кальмары, через 3-5 минут выложить фунчозу. Добавить соевый соус.

Шаг 5

Греть на сковороде минут 5-7. При этом несколько раз помешивать, чтобы лапша пропитывалась.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ