1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей
gastronom
21 ноября 2018 г.

Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей

gastronom
21 ноября 2018 г.

Восточная
Восточная
К рецепту

Ролл-нэмы готовят во многих азиатских странах. Очень любят их во Вьетнаме и Китае. Если вы не любите кальмара или сочетание кальмара с курицей, выберите любое мясо, рыбу или морепродукты..

Сложность: средне
Порций: 30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30 сухих рисовых “блинчиков” для спринг-роллов
300 г филе кальмара
1 филе куриной грудки
200 г фунчозы
2 крупные морковки
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 больших длинноплодных огурца
200 г ростков золотистой фасоли
1 пучок зеленого лука
средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
сладкий соус чили и острый соус чиди для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите филе кальмара в жаропрочную миску, залейте 1 л кипятка, закройте и оставьте на 5 мин. Затем очистите от пленок и нарежьте соломкой. Посолите.

Шаг 2

Сварите куриное филе на пару до готовности, нарежьте также как филе кальмара. Посолите.

Шаг 3

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке – она должна стать достаточно мягкой. Посолите.

Шаг 4

Стебли зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем на кусочки длиной примерно 6 см. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь, огурцы и сладкий перец тонкими длинными полосками. У зелени удалите стебли.

Шаг 5

Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окуните рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким и выложите на рабочую поверхность, стряхнув воду.

Шаг 6

На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – начинку в любых сочетаниях: пусть будут чисто овощные роллы с лапшой, роллы с кальмаром и овощами, с курицей и овощами (с добавлением лапши или без).

Шаг 7

Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выложите на смазанное растительным маслом блюдо.

Шаг 8

Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ