
Что может быть приятнее проведенного времени в компании с самыми дорогими сердцу людьми, при этом угощая их маффинами с морепродуктами.
Шаг 1
Креветки разморозить. Очистить от панцирей и удалить кишечную вену. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла. Нагреть. Пока масло нагревается, раздавить зубок чеснока плоской стороной ножа и поместить его в сковороду к маслу. Затем добавить креветки. Обжарить на сильном огне, помешивая в течение 1 мин. Влить лимонный сок. Снова перемешать и снять с огня. Выложить. Чеснок удалить. Остывшие креветки порубить на кусочки.
Шаг 2
У шпината удалить жесткие части (стебель, прожилки в центре листа). Листья тонко нашинковать. В сковороду, где жарились креветки, влить 1 ст.л. масла и добавить нашинкованный шпинат. Обжарить на среднем огне 2 мин. Шпинатная масса должна сохранить зеленый цвет. Снять с огня.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Затем в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить. Влить йогурт. Перемешать до однородности. Добавить 2/3 сыра (оставшаяся часть пойдет для посыпки). Снова перемешать.
Шаг 4
Подготовить мучную смесь. Для этого муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем. После чего добавить ее в яично-йогуртовую смесь. Перемешать до увлажнения муки. Добавить шпинат и креветки. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
Готовое тесто распределить по формочкам для маффинов. Верхушку каждого маффина посыпать мелко натертым сыром.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить на противень формочки с тестом. Выпекать при температуре 200 градусов первые 10 мин., затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 мин.
Шаг 7
Если Вы используете силиконовые формочки, то маффины нужно извлечь еще горячими, чтобы донышки изделий не увлажнились.
Вместо креветок можно использовать любые морепродукты по вкусу и предпочтению, такие как кальмары, мидии и даже крабовые палочки.
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Маффины с сыром – один из популярных видов закусочной несладкой выпечки. Приготовить их можно быстро и без особых усилий приготовить на праздничный стол и к обычному завтраку. Сырные маффины – практичная пища, которую можно подать вместо хлеба к первым блюдам, удобно взять на пикник, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. В нашу подборку вошли рецепты вкуснейших маффинов с сыром на любой вкус, которые можно приготовить на большую компанию, по поводу и просто так.

Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а второе готовить не хочется. Испеките к супу маффины – и никто о втором и не вспомнит. Или представьте вечер с шашлыками. Все уже голодны, но мясо еще не готово. Самое время угоститься маффинами. Таких ситуаций можно придумать много, и маффины всегда выручат.

РЕЦЕПТ
Закусочные кексики – прекрасная штука. Вроде бы и запах по дому разносится божественный, и тепло, и уют, как с настоящими пирогами, а усилий потрачено минимум. Подавайте такие маффины с молоком в качестве легкого ужина или как аккомпанемент к супам – например, вместо гренок к чесночному супу.


Пока нет комментариев