Рейтинг@Mail.ru
Нина
28 марта 2025 г.

Маффины с креветками и шпинатом

Нина
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Маффины с креветками и шпинатом
Маффины с креветками и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что может быть приятнее проведенного времени в компании с самыми дорогими сердцу людьми, при этом угощая их маффинами с морепродуктами.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 25 ч
Доп. время: 35 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
креветки варено-мороженые 250 г
сыр 50 г
йогурт натуральный 170 мл
яйца свежие 2 шт.
шпинат свежий 1 пучок(а)
мука 170 г
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить. Очистить от панцирей и удалить кишечную вену. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла. Нагреть. Пока масло нагревается, раздавить зубок чеснока плоской стороной ножа и поместить его в сковороду к маслу. Затем добавить креветки. Обжарить на сильном огне, помешивая в течение 1 мин. Влить лимонный сок. Снова перемешать и снять с огня. Выложить. Чеснок удалить. Остывшие креветки порубить на кусочки.

Шаг 2

У шпината удалить жесткие части (стебель, прожилки в центре листа). Листья тонко нашинковать. В сковороду, где жарились креветки, влить 1 ст.л. масла и добавить нашинкованный шпинат. Обжарить на среднем огне 2 мин. Шпинатная масса должна сохранить зеленый цвет. Снять с огня.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке. Затем в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить. Влить йогурт. Перемешать до однородности. Добавить 2/3 сыра (оставшаяся часть пойдет для посыпки). Снова перемешать.

Шаг 4

Подготовить мучную смесь. Для этого муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем. После чего добавить ее в яично-йогуртовую смесь. Перемешать до увлажнения муки. Добавить шпинат и креветки. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Готовое тесто распределить по формочкам для маффинов. Верхушку каждого маффина посыпать мелко натертым сыром.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить на противень формочки с тестом. Выпекать при температуре 200 градусов первые 10 мин., затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 мин.

Шаг 7

Если Вы используете силиконовые формочки, то маффины нужно извлечь еще горячими, чтобы донышки изделий не увлажнились.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо креветок можно использовать любые морепродукты по вкусу и предпочтению, такие как кальмары, мидии и даже крабовые палочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Маффины с сыром и другими вкусными добавками - проверенные рецепты на все случаи жизни
Маффины с сыром и другими вкусными добавками - проверенные рецепты на все случаи жизни

Маффины с сыром – один из популярных видов закусочной несладкой выпечки. Приготовить их можно быстро и без особых усилий приготовить на праздничный стол и к обычному завтраку. Сырные маффины – практичная пища, которую можно подать вместо хлеба к первым блюдам, удобно взять на пикник, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. В нашу подборку вошли рецепты вкуснейших маффинов с сыром на любой вкус, которые можно приготовить на большую компанию, по поводу и просто так.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маффины с тыквой и шпинатом
Маффины с тыквой и шпинатом

Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а второе готовить не хочется. Испеките к супу маффины – и никто о втором и не вспомнит. Или представьте вечер с шашлыками. Все уже голодны, но мясо еще не готово. Самое время угоститься маффинами. Таких ситуаций можно придумать много, и маффины всегда выручат.

55 мин

gastronom

Шпинатные маффины с сыром и мускатом

РЕЦЕПТ

Шпинатные маффины с сыром и мускатом

Закусочные кексики – прекрасная штука. Вроде бы и запах по дому разносится божественный, и тепло, и уют, как с настоящими пирогами, а усилий потрачено минимум. Подавайте такие маффины с молоком в качестве легкого ужина или как аккомпанемент к супам – например, вместо гренок к чесночному супу.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ