25 апреля 2018 / gastronom

Скумбрия с пореем на чиабатте

К этой рыбе подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с заправкой из ароматного подсолнечного масла.
 

Скумбрия с пореем на чиабатте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупные скумбрии
  • 1 большая чиабатта или 2 маленькие
  • 2 крупных стебля лука-порея
  • 80 г сливочного масла
  • красная абхазская аджика, по желанию
  • по 0,5 ч. л. порошка карри и паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Разделайте скумбрии на филе, удалите межреберные косточки, посолите и поперчите филе с обеих сторон. Можно смазать ту сторону, что без кожи, аджикой.
Шаг 2
Разрежьте чиабатту вдоль пополам (а большую еще и поперек пополам). Подсушите чиабатту в духовке до легкой румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 3
Очень тонко нарежьте белую часть порея и 3–4 см зеленой кольцами. Растопите в сковороде сливочное масло с щепоткой соли и томите порей на слабом огне 10 мин. Приправьте паприкой и карри, снимите с огня.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для запекания. Выложите на бумагу чиабатту разрезанной стороной вверх. На чиабатту выложите ровным слоем порей с маслом. На порей – филе скумбрии. Рядом уложите целый лимон.
Шаг 5
Запекайте скумбрию на чиабатте 10 мин. При подаче полейте соком подпеченного лимона.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 - 06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев