7 мая 2018 / gastronom

Бисквитный пирог с кремом из сливок

Этот торт просто жизненно необходимо приготовить всем, кто старше 35 лет. Вы точно вспомните, что ели его в детстве дома на праздники или пробовали в гостях. Он достоверный и сказочный — таких сейчас уже не готовят. А еще он точно понравится детям! При желании можно уменьшить количество муки, заменив её на крахмал, но для нас именно такое соотношение (1:3) показалось наиболее удачным. Коржи ещё можно промазать джемом, лучше клюквенным или вишневым — это если вы хотите добавить кислинки в этот оазис сладкого вкуса.

4,33/5
Голосов: 3
Бисквитный пирог с кремом из сливок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 яиц
  • 140-150 г мелкого сахара
  • 150 г муки в/с плюс для формы
  • 50 г картофельного крахмала
  • семена половины стручка ванили
  • растительное масло для формы
  • глазурь, цукаты и орехи для украшения
Для крема из сливок:
  • 10-15 г желатина
  • 300 мл сливок жирностью от 33%
  • 90 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте на 20 мин. Отожмите и растворите, помешивая, в 30-50 мл горячей воды.
Шаг 2
Сливки перелейте в миску, поставьте ее на лед или в очень холодную (ледяную) воду и взбивайте миксером на малых оборотах до образования устойчивой массы. Она должна держаться на венчике.
Шаг 3
К взбитым сливкам, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру. Перемешивая, влейте тонкой струйкой желатин.
Шаг 4
Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте до белой пышной массы с сахаром и семенами ванили. Добавьте просеянную муку и крахмал. Белки взбейте до крепких пиков. Частями добавьте их к желтково-мучной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 5
Переложите тесто в жаропрочную прямоугольную форму (противень с высокими бортиками), смазанную маслом и подпыленную мукой. Слой теста должен быть не более 2 см. Лучше испечь несколько бисквитных коржей, чем один. Выпекайте в духовке разогретой до 160 °С, 15-20 мин. Выньте форму из духовки, дайте бисквиту остыть и переложите его на блюдо. Если есть возможность, разрежьте бисквит на две части. Обрежьте края, если нужно. Промажьте бисквит кремом и соберите его. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте, облейте глазурью и украсьте цукатами и орехами. Подавайте, нарезав на небольшие кусочки.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Lyolik 24 марта 2021

Не ожидала многого, но была приятно удивлена. Очень вкусный бисквит. Желатин не добавляла совсем, так как у меня были домашние сливки и они прекрасно загустели сами. Еще переложила слои кусочками кураги. Сюда она подходит идеально!

Нина 9 мая 2018

Очень хороший бисквит, пирог получился очень вкусный. один нюанс: 15 грамм желатина очень много, крем собрался комками и я не смогла его намазать, выкладывала кусками. коржи промазала брусничным вареньем, получилась приятная кислинка. спасибо за рецепт!