7 мая 2018 / gastronom

Морковка в молочном соусе

Эта варенная морковка в молочном соусе — блюдо из категории здорового питания. В молочном соусе можно приготовить различные овощи: картофель, зеленый горошек, фасоль, спаржу. Их можно смешивать между собой, а для яркого вкуса овоща, предварительно быстро обжарить на сухой сковороде.

Морковка в молочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500-600 кг сочной моркови
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковку нарежьте средними кубиками. Отварите в подсоленой воде до состояния «аль денте» (внутри каждого кусочка морковка должна оставаться немного твердой). Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Одновременно приготовьте молочный соус. Растопите на среднем огне масло. Добавьте муку и прогревайте при постоянном перемешивании на среднем огне, до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой добавьте горячее подсоленное молоко. Варите 10-12 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Добавьте в соус морковку, аккуратно перемешайте. Оставьте на 15-20 мин. Подавайте теплой с мясом или птицей.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев