1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковка в молочном соусе
gastronom
07 мая 2018 г.

Морковка в молочном соусе

gastronom
07 мая 2018 г.

Морковка в молочном соусе
Морковка в молочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эта варенная морковка в молочном соусе — блюдо из категории здорового питания. В молочном соусе можно приготовить различные овощи: картофель, зеленый горошек, фасоль, спаржу. Их можно смешивать между собой, а для яркого вкуса овоща, предварительно быстро обжарить на сухой сковороде.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 153.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.48 г/7.86 г/16.63
Второе блюдоВаркаОбедДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500-600 кг сочной моркови
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
500 мл молока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковку нарежьте средними кубиками. Отварите в подсоленой воде до состояния «аль денте» (внутри каждого кусочка морковка должна оставаться немного твердой). Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Одновременно приготовьте молочный соус. Растопите на среднем огне масло. Добавьте муку и прогревайте при постоянном перемешивании на среднем огне, до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой добавьте горячее подсоленное молоко. Варите 10-12 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте в соус морковку, аккуратно перемешайте. Оставьте на 15-20 мин. Подавайте теплой с мясом или птицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Соусы из молочных продуктов

Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта, сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ