Сырники с мягкой творожной сердцевиной

Сырники - это талант. Наравне с варениками, живописью и вокалом. Я знаю самоучек - одной целых 13 лет, и у нее получаются космически вкусные, а другой всего-то 84, но она всю жизнь тщетно переводит килограммы творога в бессмысленных экспериментах.

Конечно, начинается все с генетики, и первый в жизни рецепт мы узнаем, наблюдая с табуретки за мамой. Это Байконур на старте во вселенную гастрономического наслаждения. У хозяек свои секреты: ваниль, изюм, сладкая творожная масса.

Но все же главное в сырниках - это не добавки, а консистенция. Мы даже не обсуждаем тут беспомощные расползающиеся сырники, за успех считаются только упругие кружочки правильной формы. Но дальше вкусы расходятся: некоторые любят, чтобы внутри сырника явственно ощущался творог, другие пропекают его до состояния запеканки, аргументируя, что желающие съесть сырой творог могут сделать это безо всяких манипуляций.

Я люблю, чтобы сырник был плотным и ощутимо творожным, чтобы, надкусывая румяный политый малиновым вареньем бок, ощущать творожную кислинку. Я из тех, кто всю жизнь ищет свой идеальный сырник. Раньше жарила на сковородке - получалось неплохо, но все же порой недо- или пере-. Теперь делаю так - леплю толстые сырники маленького диаметра, обжариваю их на очень горячей сковороде и довожу до кондиции в духовке.

Плюс сегодня отличные сырники можно съесть во многих точках общепита. Мои любимые до недавнего времени готовили в "Кофемании", "Корреасе" и "Братьях Караваевых". Но "Кофемания" нынче нестабильна - пару раз они позволили себе явно разогретые. В "Братьях" сменили поставщика и теперь готовят «диетические» суховатые сырники из 0% творога. Остается "Корреас" со стабильным качеством, на которое и должен быть похож этот рецепт.

 

Классические сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 18% 500 г
  • творог 9% 500 г
  • мука 75 г
  • сахар 90 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яичный желток 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте творог разной жирности и оставьте на ночь под прессом в холодильнике.
Шаг 2
Слейте выделившуюся сыворотку - она больше не понадобится. Добавьте к творогу муку, сахар, ванильный сахар и желток и старательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Шаг 4
Слепите маленькие и толстенькие сырники.
Шаг 5
На раскаленной сковороде обжарьте сырники на капле масла без запаха около 2 минут до зарумянивания.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 6 минут.
Шаг 7
Полейте ягодным вареньем или сметаной или и тем и тем и подавайте.
Хозяйке на заметку

На мой вкус - остывшие ГОРАЗДО вкуснее горячих.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники с кремом легко Сырники с кремом

Эти сырники с заварным кремом,  благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда ...

Funny Cabany 9 сентября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев