1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники с мягкой творожной сердцевиной

Сырники с мягкой творожной сердцевиной

Классические сырники
Классические сырники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сырники - это талант. Наравне с варениками, живописью и вокалом. Я знаю самоучек - одной целых 13 лет, и у нее получаются космически вкусные, а другой всего-то 84, но она всю жизнь тщетно переводит килограммы творога в бессмысленных экспериментах.

Конечно, начинается все с генетики, и первый в жизни рецепт мы узнаем, наблюдая с табуретки за мамой. Это Байконур на старте во вселенную гастрономического наслаждения. У хозяек свои секреты: ваниль, изюм, сладкая творожная масса.

Но все же главное в сырниках - это не добавки, а консистенция. Мы даже не обсуждаем тут беспомощные расползающиеся сырники, за успех считаются только упругие кружочки правильной формы. Но дальше вкусы расходятся: некоторые любят, чтобы внутри сырника явственно ощущался творог, другие пропекают его до состояния запеканки, аргументируя, что желающие съесть сырой творог могут сделать это безо всяких манипуляций.

Я люблю, чтобы сырник был плотным и ощутимо творожным, чтобы, надкусывая румяный политый малиновым вареньем бок, ощущать творожную кислинку. Я из тех, кто всю жизнь ищет свой идеальный сырник. Раньше жарила на сковородке - получалось неплохо, но все же порой недо- или пере-. Теперь делаю так - леплю толстые сырники маленького диаметра, обжариваю их на очень горячей сковороде и довожу до кондиции в духовке.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 533.79 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 32.63 г/28.24 г/35.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
творог 18% 500 г
творог 9% 500 г
мука 75 г
сахар 90 г
ванильный сахар 10 г
яичный желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте творог разной жирности и оставьте на ночь под прессом в холодильнике.

Шаг 2

Слейте выделившуюся сыворотку - она больше не понадобится. Добавьте к творогу муку, сахар, ванильный сахар и желток и старательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 4

Слепите маленькие и толстенькие сырники.

Шаг 5

На раскаленной сковороде обжарьте сырники на капле масла без запаха около 2 минут до зарумянивания.

Шаг 6

Поставьте в духовку на 6 минут.

Шаг 7

Полейте ягодным вареньем или сметаной или и тем и тем и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На мой вкус - остывшие ГОРАЗДО вкуснее горячих.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

РЕЦЕПТ

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

РЕЦЕПТ

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

РЕЦЕПТ

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

РЕЦЕПТ

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ