Сырники с мягкой творожной сердцевиной

Сырники - это талант. Наравне с варениками, живописью и вокалом. Я знаю самоучек - одной целых 13 лет, и у нее получаются космически вкусные, а другой всего-то 84, но она всю жизнь тщетно переводит килограммы творога в бессмысленных экспериментах.

Конечно, начинается все с генетики, и первый в жизни рецепт мы узнаем, наблюдая с табуретки за мамой. Это Байконур на старте во вселенную гастрономического наслаждения. У хозяек свои секреты: ваниль, изюм, сладкая творожная масса.

Но все же главное в сырниках - это не добавки, а консистенция. Мы даже не обсуждаем тут беспомощные расползающиеся сырники, за успех считаются только упругие кружочки правильной формы. Но дальше вкусы расходятся: некоторые любят, чтобы внутри сырника явственно ощущался творог, другие пропекают его до состояния запеканки, аргументируя, что желающие съесть сырой творог могут сделать это безо всяких манипуляций.

Я люблю, чтобы сырник был плотным и ощутимо творожным, чтобы, надкусывая румяный политый малиновым вареньем бок, ощущать творожную кислинку. Я из тех, кто всю жизнь ищет свой идеальный сырник. Раньше жарила на сковородке - получалось неплохо, но все же порой недо- или пере-. Теперь делаю так - леплю толстые сырники маленького диаметра, обжариваю их на очень горячей сковороде и довожу до кондиции в духовке.

Плюс сегодня отличные сырники можно съесть во многих точках общепита. Мои любимые до недавнего времени готовили в "Кофемании", "Корреасе" и "Братьях Караваевых". Но "Кофемания" нынче нестабильна - пару раз они позволили себе явно разогретые. В "Братьях" сменили поставщика и теперь готовят «диетические» суховатые сырники из 0% творога. Остается "Корреас" со стабильным качеством, на которое и должен быть похож этот рецепт.

 

Классические сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 18% 500 г
  • творог 9% 500 г
  • мука 75 г
  • сахар 90 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яичный желток 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте творог разной жирности и оставьте на ночь под прессом в холодильнике.
Шаг 2
Слейте выделившуюся сыворотку - она больше не понадобится. Добавьте к творогу муку, сахар, ванильный сахар и желток и старательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Шаг 4
Слепите маленькие и толстенькие сырники.
Шаг 5
На раскаленной сковороде обжарьте сырники на капле масла без запаха около 2 минут до зарумянивания.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 6 минут.
Шаг 7
Полейте ягодным вареньем или сметаной или и тем и тем и подавайте.
Хозяйке на заметку

На мой вкус - остывшие ГОРАЗДО вкуснее горячих.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев