Рейтинг@Mail.ru

Русская кухня: рисовая каша

4 РЕЦЕПТА
0Комментировать
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с поверхности зерен крахмал, а горячая вода – жир, который может появиться на зернах во время хранения крупы. Только учтите, что промытая крупа впитывает и удерживает какое-то количество жидкости, поэтому необходимое соотношение крупы и жидкости в этом случае немного меняется.
Читать далее
ВСЕ РУССКАЯ КУХНЯ: РИСОВАЯ КАША4 РЕЦЕПТА
Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом на молоке — прекрасная разновидность классической. Что интересно, столь необычное блюдо нравится даже тем, кто в чистом виде этот овощ ест весьма неохотно. Кстати, чем слаще тыква, которую вы будете добавлять в кашу, тем лучше результат. Цвет блюда зависит от насыщенности цвета мякоти этого овоща (но, разумеется, ждать ярко-оранжевого вряд ли стоит). Что касается сахара, вы его вообще можете не добавлять в тыквенную кашу с рисом, а подсластить ее непосредственно в тарелке медом или сиропом варенья.

30 мин
Рисовая каша с яблоками

На Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.

1 ч
Рисовая каша с филе индейки и брокколи

В Древней Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.

1 ч
Рисовая каша с фруктами и ананасом

Рисовая каша с фруктами — свежими, сушеными или консервированными — в любом случае получится очень вкусной. Готовить такую кашу хорошо в неспешное утро выходного дня, а если вы отварите рис с вечера, то на завтрак мечты у вас уйдет не более получаса. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Отлично получится и с консервированными ананасами. Определяйтесь, исходя из того, что у вас есть! Мы предлагаем приготовить кашу со свежими яблоками, которые в продаже круглый год, и вялеными ананасами.

1 ч

Рассыпчатую рисовую кашу можно приготовить тремя способами.

Первый способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют жир (сливочное, топленое масло или свиной топленый жир — объёмом примерно в 5-10% массы риса) и варят при слабом кипении, изредка помешивая. После того как рис хорошо набухнет, посуду закрывают крышкой и доводят до готовности 30-40 минут.

Второй способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении. Когда рис станет мягкими, его откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу.

Третий способ. Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном (из расчета 2, 1 л на 1 кг риса). Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, кашу ставят на водяную баню и распаривают до готовности.

Если вы хотите приготовить вязкую рисовую кашу, учтите: рис плохо разваривается в молоке, поэтому для варки молочной каши из этой крупы его предварительно проваривают 10-20 минут в большом количестве кипящей воды, затем воду сливают, а крупу заливают горячим молоком и варят ещё 30-40 минут при слабом кипении.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha