27 марта 2018 / gastronom

Заливное из курицы и пасты

Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. А если в  это заливное добавить мелкую пасту, то оно получится совсем неординарным. Гостям понравится, не сомневайтесь.

5/5
Голосов: 1
Заливное из курицы и пасты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе куриной грудки
  • 1–2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 150 г оливок без косточек
  • 20–25 г листового желатина
  • 100 г мелкой пасты типа орзо
  • листики 2–3 веточек укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу залейте 1,5 л холодной воды, добавьте крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 20 мин., снимая пену. Остудите в бульоне, затем бульон процедите.
Шаг 2
Морковь из бульона и оливки нарежьте кубиками, курицу – мелкой соломкой.
Шаг 3
Желатин залейте холодной водой на 10 мин. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
Шаг 4
Прогрейте треть бульона, добавьте желатин, размешайте до растворения, смешайте с остальным бульоном.
Шаг 5
По круглым мисочкам разложите курицу, морковь, оливки и пасту. Разлейте по мискам большую часть бульона с желатином, заполняя чашки на 3/4. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Смешайте оставшийся бульон с укропом и разлейте его по чашкам, наполняя их до самого верха. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей выньте заливное и разложите по тарелкам.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Заливное к Пасхе Заливное к Пасхе

Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев