
Довольно трудно представить себе вкус сладкой запеченной капусты с кокосом и халвой, если не попробовать это приготовить. Разрушать стереотипы - это по-нашему.
Шаг 1
Капусту разобрать на листья. Промыть, просушить, посыпать тростниковым сахаром и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 2
Достать капусту из духовки, быстро обжарить на раскаленной сковороде, добавить кокосовое молоко, соль, перец и немного тростникового сахара.
Шаг 3
Выложить капусту на тарелку и посыпать крошкой из подсолнечной халвы, украсить зеленью.
Рецепт предоставлен Виктором Гусевым, шеф-поваром кафе Мечтатели.
Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом постным, то есть не должен содержать мяса, рыбы, сыра, яиц и ...
Начните свой день с глотка освежающего фруктового смузи... Апельсины, бананы, грейпфрут - настоящий витаминный удар! Затем - горячая сытная пита с пюре из красного перца и греческим салатом – заряд ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

В хороших руках постная еда - совсем не значит скучная. Виктор Гусев, шеф-повар кафе Мечтатели, известного на весь Санкт-Петербург чудесными завтраками, специально для поста придумал сразу несколько утренних блюд. Как вам пшенка с тыквенным чатни? А рис с виноградом? А капуста с халвой? Попробуйте, вам понравится! Кстати, такой завтрак легко превратить в обед или даже ужин.

Бренд-шефу пятизвездочного отеля «Гельвеция» Александру Богданову одинаково хорошо удаются и затейливые блюда авторской кухни, представленные в Cafe Claret, и каждому понятная комфортная еда, которую подают в пивном ресторане «Мариус». Даже обычную молодую капусту он может превратить в кулинарный шедевр. И именно этими секретами мы попросили Александра поделиться.


Vitalii (гость)
1 апреля 2019 г.Интересцный рецепт. Но не получился. После 10 минут, при 180 градусов, листя капусты начали сгорать. через 5 отключил духовку и выкинул обугленные листья. Видно шеф повар не преподнес достоверную информацию...
Наталья (гость)
29 марта 2018 г.Интересно, а что останется в капусте (да и от капусты) после 30-40 минутного запекания при 180?
Спасибо. Очень интересный рецепт.
Елена, здесь халва некая альтернатива орехов. Выбирайте по своему вкусу. По-моему ближе халва подсолнечная или кунжутная.
Добрый день. А халву какую лучше использовать: из подсолнечника, кунжутную, арахисовую?