5 февраля 2014 / gastronom

Цветная капуста в кокосовом молоке

Цветная капуста в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 головка цветной капусты весом 1,2–1,4 кг
  • 400 г кокосового молока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • листочки кинзы, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветная капуста в кокосовом молоке. Шаг 1
Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.
Шаг 2
Цветная капуста в кокосовом молоке. Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь, 1 мин. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 мин.
Шаг 3
Цветная капуста в кокосовом молоке. Шаг 3
Положите цветную капусту, перемешайте и готовьте 3 мин. Перед подачей при желании посыпьте кинзой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (177) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 14 июня 2019

Я добавила сверху сыр и запекла в духовке до румяной корочки

Евгения Леонова Евгения Леонова 25 февраля 2015

Ирина, спасибо за ваше замечание. Обязательно исправим.

Irina_Irina 24 февраля 2015

Сливочное масло надо заменить растительным, иначе блюдо не будет являться постным.