Цветная капуста в кокосовом молоке

5 февраля 2014 / gastronom
  • Цветная капуста в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка цветной капусты весом 1,2–1,4 кг
  • 400 г кокосового молока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • листочки кинзы, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветная капуста в кокосовом молоке. Шаг 1

Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.

Шаг 2

Цветная капуста в кокосовом молоке. Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь, 1 мин. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 мин.

Шаг 3

Цветная капуста в кокосовом молоке. Шаг 3

Положите цветную капусту, перемешайте и готовьте 3 мин. Перед подачей при желании посыпьте кинзой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№1 (177) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 25 февраля 2015

Ирина, спасибо за ваше замечание. Обязательно исправим.

Irina_Irina 24 февраля 2015

Сливочное масло надо заменить растительным, иначе блюдо не будет являться постным.