16 марта 2018 / Shefs

Киноа с яблоком и миндальным соусом

Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить ореховый соус, запечь яблоко и отварить киноа можно заранее. А утром за минуты собрать завтрак из готовых "кирпичиков".

Киноа с яблоком и миндальным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • киноа - 120 г
  • яблоко - 200 г
  • миндальный соус - 70 г
Для миндального соуса:
  • миндаль - 160 г
  • вода - 400 г
  • кокосовое молоко - 80 г
  • сахар тростниковый - 10 г
  • соль - 4 г
Для подачи:
  • оливковое масло
  • зелень (в идеале - мини-зелень)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киноа смешать с водой в пропорции один к двум и варить, пока зерна не раскроются.
Шаг 2
Яблоко запечь в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 3
Приготовить миндальный соус: миндаль вскипятить в воде, дать настоятся и остать. Затем добавить кокосовое молоко и остальные ингредиенты. Снова довести до кипения и снова дать настоятся 20-25 минут. Взбить блендером и протереть через сито. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Киноа прогреть с добавлением оливкового масла, ореховый соус вылить на тарелку, с одного края выложить киноа, рядом положить печеное яблоко, очищенное от кожуры, украсить зеленью.
Кстати

Рецепт предоставлен  Виктором Гусевым, шеф-поваром кафе Мечтатели.

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак постный Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев